ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Портал eBay закрыл аукцион с продажей жуткого реквизита из "Сербского фильма"

РаритетыКиноКомментарии: 3

"Сербский фильм" Срджана Спасоевича - это, без сомнения, одна из самых жестоких и мрачных картин в истории кино. Однако же, ценности ей прибавляет не этот факт, а то, что в сюжет хитро вплетено довольно сильное авторское высказывание о социуме, погрязшем в грехах и потреблении. Режиссера, конечно же, обвинили во всех смертных грехах, зато заметили - Спасоевич уже успел добраться и до Голливуда, внеся свой вклад в создание хоррор-альманаха "Азбука смерти".

А его главное творение недавно снова оказалось в центре скандала. В прошлом месяце на интернет-платформе eBay студия Unearthed Films выставила на продажу реквизит из "Сербского фильма". Среди лотов были как костюмы актёров, так и кое-что более необычное - к примеру, кукла младенца, которая использовалась в одной из самых тошнотворных сцен ленты. Начальная цена куклы - $6,000.

Однако, посетителям eBay так и не удалось забрать себе столь примечательный лот - спустя некоторое время после объявления сайт закрыл аукцион, сославшись на нарушение правил площадки и на отклики возмущенных пользователей. Unearthed Films выпустила комментарий с протестом:

Из-за жалоб некоторых малоумных личностей, eBay удалил аукцион с сайта. Мы пытались договориться с ними в течении несколько дней, но всё бесполезно. Тем не менее, мы не собираемся опускать руки. Мы, Unearthed Films, против любого выражения цензуры, и сейчас мы работаем над новым сайтом-аукционом для фанатов хоррора.

В итоге студия действительно запустила продажу реквизита на собственной онлайн-площадке, и вполне удачно - до 30 июня все основные предметы, в том числе и жутковатый младенец, были проданы.

А вы хотели бы себе такой раритет на полку?

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Суперский фильм и суперский реквизит!

    "В итоге студия действительно запустила продажу реквизита на собственной онлайн-площадке, и вполне удачно - до 30 июня все основные предметы, в том числе и жутковатый младенец, были проданы."

    Только в каком году события? 30 июня еще не наступило.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!