УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Эд Харрис (актер)

Ed Harris

Общая информация

Место рождения: Тенафлай, США

Дата рождения: 28 ноября 1950 года

Род деятельности: , , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Эдвард Аллен «Эд» Харрис (Edward Allen «Ed» Harris).

Эдвард Аллен "Эд" Харрис (Edward Allen "Ed" Harris) родился 28 ноября 1950 года в местечке Тенафлай (штат Нью-Джерси, США).

В школьные годы активно занимался спортом. Достиг значительных успехов в американском футболе и бейсболе, благодаря чему получил спортивную стипендию, позволившую ему поступить в престижный Колумбийский университет. В 1971 году покинул Колумбийский университет, отправившись за родителями в Оклахому. Там он поступил в Оклахомский университет, где увлёкся театром. Ради сцены бросил учёбу и отправился в Лос-Анджелес, где молодого актера вскоре заметили. Потом он учился в Калифорнийском институте искусств.

Карьеру начинал на телевидении. Дебют в кино - телефильм "Удивительный Говард Хьюз" (1977).

Лауреат премий Гильдии актеров (1996), Золотой глобус (1999, 2013), Сатурн (2017).

Женат на актрисе Эми Мэдиган.

Следующая страница
Эми Мэдиган
Предыдущая страница
Мишель Бауэр
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!