УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Экранизации "Темной Башни" не быть. Что думает Кинг?

КнигиКиноКомментарии: 0

Увы и ах, но к этому дело шло. В течении нескольких месяцев ходили слухи о том, что масштабнейший кино- и телепроект - экранизация многотомной фэнтези-саги Короля Ужасов Стивена Кинга "Темная Башня" (Dark Tower) - может быть положен на полку. Теперь это уже официально - киностудия "Universal" поставила крест на проекте, не смотря на то, что во главе его стоит известный режиссер Рон Ховард, а главную роль согласился исполнить оскароносный актер Хавьер Бардем. Свой комментарий по этому поводу уже дал сам автор семитомника.

Напомним, что согласно планам Рона Ховарда, семикнижие Стивена Кинга должно было стать тремя полнометражными фильмами и телесериалом. За кино взялась как раз таки Universal, за телевизионный сериал - канал NBC. Сам Ховард был намерен снять как минимум один фильм и первый сезон телесериала. Съемки первой части фильма могли стартовать по весне 2012 года.

Проблемой для Universal стал весьма крупный бюджет, поскольку политика студии не подразумевает активную работу с крупнобюджетными проектами. Руководство студии наделось, что им удастся урезать бюджет, но, судя по всему, ничего у них не вышло. Если верить инсайдерам, "Юниверсал" предложили Ховарду ограничиться одним фильмом. Но это никак не устраивало самого режиссера.

А вот что думает по этому поводу сам Стивен Кинг (перевод приводим по сайту Киногалерея):

Мне немного печально, что "Universal" сдались, но я не удивлен. Они привыкли работать по-маленькому – мало тратить и мало зарабатывать, поэтому им очень сложно сразу изменить свою психологию и рискнуть по-настоящему большими деньгами. Может они считают, что риск – неблагородное дело и лучше продолжать гнуть линию с "Форсажем" и делать новые сиквелы других успешных проектов. Я доверяю Рону Ховарду и верю, что он пристроит Роланда и его друзей где-нибудь еще. Он очень сильно погрузился в проект, полон идей и теперь так просто не бросит это дело.

Источник: Universal разрушила «Темную башню» Стивена Кинга.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!