УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Мы раскрыли еще одного Александра Варго!

КнигиЭксклюзивКомментарии: 2

В продажу поступила очередная книга из серии MYST, роман под названием "Трофики" за авторством, разумеется, Александра Варго. Впрочем, уже давно не секрет, что "Варго" - это псевдоним, придуманный издательством "Эксмо", под которым издаются книги разных авторов. Творчество одних авторов (Сергей Демин, Алексей Шолохов) нравится многим читателям, творчество других не нравится почти никому. Имена большинства авторов уже давно известны. Так, помимо Демина и Шолохова, были раскрыты Виктор Точинов, Игорь Исайчев, Олег Синицын, Кирилл Гольцов. Нам удалось узнать, кто является настоящим автором еще трех книг серии, включая и "Трофики"!

Итак, знакомьтесь - Андрей Орлов:

Писатель-многостаночник, а по сути - профессиональный "литературный негр". Родился в 1964 г. Служба в армии, окончил Новосибирский электротехнический институт. Работал в конструкторском бюро. С 2003 года занимается писательской деятельностью. Издается под своим именем, под псевдонимами. Сотрудничает с издательствами "Эксмо", "Астрель", "Олимп" и др. Живет и работает в Новосибирске.

Орлов является автором романов "Корень зла", "Медиум" и уже помянутого "Трофики". Впрочем, книгами "Александра Варго" Андрей не ограничивается. Ему доводилось залезать в шкуру и Фридриха Незнанского, и Кирилла Казанцева, и Сергея Зверева, и Алексея Пронина, и Алексея Макеева, и Андрея Сибирцева, бывал он и "Иваном Орловым", и "Евгением Суховым", и даже "Юлией Тумановой" и "Юлией Соколовской". "Иностранный" автор Пол Клеменс - тоже Андрей Орлов!

Впечатлены? Да-да, по сути, все эти авторы, как и пресловутый "Александр Варго" - не существующие в реальности люди, а набор громких имен, под "вывеской" которых работают бригады литературных негров вроде Андрея Орлова. Впрочем, как мы знаем, иногда этим писателям дают шанс проявить себя отдельно - так было у Алексея Шолохова, так до сих пор иногда издается под собственным именем и Андрей Орлов.

А секрет раскрывается просто. Дело в том, что у Орлова есть собственный сайт, где выложена вся информация о написанных им книгах:

//orlov-stories.ru/index/

"Трофики" на сайте пока не упомянуты, но, согласно информации от наших инсайдеров, их автором также является Андрей Орлов.

Стоит отметить, что после успеха вышедшей в январе антологии "Пазл" (собранной вашим покорным слугой и отличающейся тем, что большинство авторов опубликованы в ней под своими настоящими именами), книги серии продаются все хуже. "Пазл" был издан тиражом в 2200 экземпляров, раскупился за считанные месяцы, следующие книги на фоне успеха "Пазла" издатель также выпустил тиражом в 2200 экземпляров, но полностью не продавались, и "Трофики" издаются тиражом в 1500 штук. По нашим сведениям, таким же тиражом будет выпущен и межавторский сборник "Альфа-самка" - книга, которую также во многом делал главред Зоны Ужасов, но, когда редактор издательства нарушил ряд договоренностей (произволом редактора был изменен ранее согласованный состав), Парфенов М. С. отказался от дальнейшего сотрудничества с серией.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!