УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

[ЭКСКЛЮЗИВ] Независимый русский хоррор на международном уровне

КиноКомментарии: 0

Зона Ужасов продолжает выводить настоящий русский хоррор из тени. Наш старый товарищ, независимый российский хоррор-режиссер Павел Дудин (создатель фильмов "Эхо мыслей" и "Билет в один конец") снова на связи, и у него для вас очень интересные и интригующие новости. Компания Павла Monster Film заручилась поддержкой иностранных инвесторов и приступила к производству сразу трех новых полнометражных жанровых картин, предназначенных для мировой дистрибуции. Само производство будет осуществляться в России, но фильмы будут сняты на английском языке, а в актерский состав, помимо отечественных актеров, войдут англичане, итальянцы и немцы.

Почему так? Павел объяснил это нам тем, что у российских продюсеров, кино и телекомпаний он, не смотря на все усилия, понимания и интереса не нашел. Ему предлагали продать его сценарии за копейки или требовать изначально завышенные бюджеты для их последующего "распила", на что Павел, будучи человеком "идейным", пойти не мог. После того, как идеи и сюжетная линия одного из написанных Павлом сценариев были использованы без его ведома некоей компанией, прежде отказавшейся в Дудиным сотрудничать, режиссер плюнул на российский рынок и начал налаживать контакты с зарубежными продюсерами - благо предыдущие фильмы Павла были неплохо приняты на международных жанровых фестах. Плодом этих контактов и станут три следующих проекта студии Monster Film. Сама компания учреждена в Европе и прежде всего для производства картин в жанрах триллера и ужасов для мировой дистрибуции.

Первый из трёх фильмов называется "Баградор". Действие картины происходит в период 1905-1907 гг. Фильм расскажет о судьбе молодого каторжанина Данилы, который совершает побег с каторги. Данила укрывается в доме старухи Агафьи, расположенном среди непроходимых болот. Спустя какое то время Данила узнаёт, что Агафья держит в подполе одержимую демоном девушку Маришку. Демон (которого зовут Баградор) - её любовь и её проклятие. Даниле предстоит спасти заключённую и сразиться с Баградором.

Съёмки "Баградора" начнутся уже 22 ноября и продлятся до 26 декабря 2013 года.

Следующие фильмы компания будет снимать сразу же после завершения съёмочного периода "Баградора", с небольшим перерывом на запуск. Постпродакшен всех трёх фильмов будет запущен в апреле 2014 и продлится 6 месяцев. После чего картины выйдут в мировой прокат. Какой прокат это будет - ограниченный театральный, ТВ или DVD - зависит от решения дистрибьютора и, конечно, от качества картин. Контракты на показы картин "Монстер фильм" уже подписала, а это означает, что Российское независимое кино в лице российских независимых производителей всё же может найти выход и на мировой прокат. Кстати, как сообщил нам Павел, решения о прокатной судьбе его будущих фильмов будут приниматься непосредственно с участием двух голливудских студий-мейджеров, которые уже согласились посмотреть промежуточный черновой монтаж.

Ну а мы с легкой руки камрада Дудина делимся редкими видео, демонстрирующими производство и наложение специального "пластикового" грима, использующегося на съемках фильма "Баградор". Эксклюзив, етить!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!