УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

[ИНФОГРАФИКА] Как ИГРА ПРЕСТОЛОВ связана с реальной историей

КнигиКиноКомментарии: 0

Интересная и полезная инфографика для всех поклонников литературного цикла за авторством Джорджа Мартина и, конечно же, снимающегося по мотивам этих книг, телесериала. И читатели, и зрители наверняка не раз ловили себя на мысли, что "Игра престолов" - удивительно правдоподобная (для фэнтези), натуралистичная, жестокая история. А ведь на самом деле это так во многом потому, что Мартин вдохновлялся при написании романов в том числе и реальными историческими фактами.

РИА Новости попыталось разобраться, насколько фантастична знаменитая сага, и кто из героев и событий, описанных в романе, имеет исторические прообразы. Кое-какие пртотипы были раскрыты самим писателем, о многом можно догадаться, ну а что-то - предположить и домыслить. Скажем, не нужно иметь специального образования, чтобы уловить параллели между войной пяти королей Вестероса и реальной длительной войной Алой и Белой Розы в средние века. А вот о реальных прототипах знаменитой Красной Свадьбы догадаться уже сложнее, ведь то были лишь краткие эпизоды на фоне больших исторических событий.

Что уж там, оказывается, даже лютоволки - казалось бы, выдуманная Мартином порода гигантских волков - имеют (возможно) свои прообразы в реальной истории!

Кликаем, чтобы открыть инфографику во весь ее (немаленький) размер:

Источник: Зона Ужасов, 5books.ru.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!