ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Открыт заказ на коллекционное издание классика сплаттерпанка Джона Ширли (впервые на русском!)

КнигиЭксклюзивКомментарии: 4

Помните, мы писали про коллекционный сборник Джо Р. Лэнсдейла "Дорога мертвеца"? Тот самый, что был издан на русском языке ограниченным тиражом в 300 экземпляров? Мы еще проводили по этому поводу конкурс и кое-кто из обитателей Зоны Ужасов уже, верно, получил свой экземпляр в качестве приза, а кто-то просто заказал эту книгу. Хорошие вести - осуществившее этот проект издательство "Фаворит" продолжает работу для настоящих фэнов, уже издана следующая книга коллекционной серии "Черные книги". И снова речь о знаковом для жанра ужасов и мистики авторе, и снова все официально, качественно, дорого.

На сей раз "Фаворит" представляет писателя Джона Ширли и его роман 1991 года "Мокруха" (Wetbones). Вот обложка русского издания:

Наши читатели с творчеством Ширли практически незнакомы. Между тем, Джон - один из "отцов-родоначальников" культового поджанра литературы ужасов - сплаттерпанка. Вот что пишет о нем (и о его романе) другой корифей этого направления, всемирно известный Клайв Баркер:

Джон Ширли – авантюрист, который вернулся из мрачных, мятежных краев с визионерскими историями. "Мокруха" – безумное, головокружительное путешествие, в котором читатель встретится и с чудесами, и с кошмарами. Сердечно советую прокатиться в компании Джона Ширли.

Что важно - это издание дополненной и исправленной самим автором версии его культового (на Западе) романа. Бонусом служит и впервые публикующийся на русском языке рассказ "Суитбайт-пойнт", продолжающий и дополняющий роман.

Книга богато иллюстрирована, причем сам автор эти рисунки видел и одобрил. Вот что Джон Ширли написал художнику Сергею Крикуну по поводу созданных им иллюстраций:

Больной рисунок, круто! Боюсь, ты понял мой роман слишком хорошо. Тебе следует обратиться к психиатру или экзорцисту.

Кликните на миниатюру, чтобы открыть изображение в полном размере:

Тираж книги составляет 280 экземпляров. Отпечатано 14 марта, буквально пару дней тому назад. Заказать можно, написав письмо по адресу blackbooks13@mail.ru

Цена одного экземпляра - 850 рублей (не считая стоимости доставки).

Кроме того, готовится и дополнительное СУПЕРОГРАНИЧЕННОЕ издание (тираж - 20 штук) романа с автографом самого писателя! Помимо автографа Джона Ширли, это издание отличается еще кучей дополнительных бонусов: там будет статья о писателе, фотоматериалы, иллюстрации на мелованных вклейках, интервью с Джоном Ширли. Правда, и стоить ТАКАЯ книга будет ОЧЕНЬ дорого - 4000 рублей.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Блин, какое классное издание. Будь возможность, приобрел бы с удовольствием :(

      • Не могу пока позволить себе книгу за 850 рублей, хоть и понимаю, что она полностью стоит своих денег.

        • Понятно. Ну, я не думаю, что тираж по такой цене моментально у них разлетится, так что несколько месяцев будет, чтоб подкопить. А, ну и еще мы наверное будем конкурс проводить опять, так что будет шанс и бесплатно получить в качестве приза.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!