ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Топ самых-самых фильмов ужасов от режиссера и сценариста русского хоррора ДИГГЕРЫ Тихона Корнева

ЭксклюзивКиноТопКомментарии: 12

Самый недооцененный. "Мертвые дочери" (2007), реж. Павел Руминов.

Слово Тихону Корневу:

Первый русский фильм проданный в Америку на уровне идеи для ремейка, будем надеяться, не последний. Был довольно прохладно принят родной публикой. Мне кажется просто потому что вышел слишком рано для своего времени. Никого уже не смущает движущаяся камера, теперь уже можно оценить, то что герои в отличие от миллиарда других хоррор-фильмов умирают не по очереди, а все скопом, много еще чего… После злорадного разноса многоуважаемой интернет-братией хоррор-дебюта, режиссер покинул жанр ужасов и пусть бы снял массу других прекрасных фильмов в других жанрах, но все-таки… ребят, что вы делаете?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Очень жду качественного русского хоррора наконец.Побегу в кино на сеанс.

    • Сайлент Хилл, безусловно яркий,эффектный, страшный фильм.Поскольку люблю еще и данную игровую серию - отношусь тепло и с любовью.Про фильм "Мертвые дочери",слышал чуть меньше чем в пол уха, отнесся скептически,каюсь. "Девятую сессию" видел, но не помню напрочь,кроме того что мужики - строители что-то делать прибежали.Впечатлений вообще не осталось.Азиатские ужастики - как-то не идут, слишком они эксцентричные,самобытные.Тем не менее, попробую посмотреть.От одного того как в трейлере название фильма говорят, уже страшно.А "Сауну" не видел, не слышал,но заинтересовала.Будем посмотреть.

    • Сейчас в первую очередь называют "Пиковую даму" таким. Действительно крепкий ужастик, сравнимый (без скидок) с зарубежными. Не шедевр, но довольно хорошая работа.

      • А еще не стоит забывать такой отечественный фильм ужасов "Владение 18" помнится как-то читал в Даркере похожую историю, фильм конечно с ним не сравнить, но все же зловещая атмосфера в этом кино заставляет пощекотать нервишки.

        • "Владение 18" снял тот же режиссер, что и "Пиковую даму", Святослав Подгаевский. Для него это был дебют в полном метре и, насколько знаю, Святослав остался не вполне доволен. В любом случае "Пиковая дама" это уже был прогресс, что не может не радовать.

          • Святослав остался не вполне доволен.

            Всякий талантливый режиссер не может быть доволен своей прежней работой, ему всегда хочется расти, так что я его в этом плане прекрасно понимаю)

  • На сайте bloody-disgusting наткнулся на новость с трейлером "Диггеров". Улыбнул один из комментов к той новости на этом американском ресурсе. Чувак написал в духе "О, похоже Путин разрешил своему народу снять фильм ужасов! Хорошо, а то я уже начал думать, что у них там Северная Корея". Забавно, что у нас в стране, где то за яйца приколотят себя к мостовой Красной площади, то флаг Украины вывесят на башне какой-нибудь, то орут "Путин - ...ло" где-нибудь, есть идиоты, которые считают ровно также, как написал наш далекий американский друг. Что мы тут дышим с разрешения Путина, хоррор делаем с дозволения ФСБ. Видимо, в перерывах между питием водки и танцах с медведями под бреньканья балалайки на мотив "Очи черные".

    • Забавно, что у нас в стране, где то за яйца приколотят себя к мостовой Красной площади, то флаг Украины вывесят на башне какой-нибудь, то орут "Путин - ...ло" где-нибудь, есть идиоты, которые считают ровно также, как написал наш далекий американский друг. Что мы тут дышим с разрешения Путина, хоррор делаем с дозволения ФСБ. Видимо, в перерывах между питием водки и танцах с медведями под бреньканья балалайки на мотив "Очи черные".
      =))))))))))Черт! а ведь хорошо сказано!))

  • А я думала, что это будут Raw Meat, Creep и The Midnight Meat Train. :)

  • У одного меня термин "русский кинохоррор" вызывает серьёзные сомнения?

    Но за статью спасибо, без проблем!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!