ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Эксперты установили личность серийного убийцы Зодиака?

РазноеШокКомментарии: 1

Похоже, еще одной мрачной тайной в истории США меньше. Группа специалистов The Case Breakers, с 1990-х занимающая расследованием особо запутанных дел и не раз помогавшая полиции вычислить преступников, прыгнула выше головы и раскрыла загадку, над которой лучшие умы страны боролись больше 50 лет. Речь об идентификации маньяка, называющего себя Зодиаком.

По мнению исследователей, за этим "никнеймом" скрывался маляр Гэри Френсис Пост (Gary Francis Poste), умерший в 2018 году. На этот вывод их натолкнули расшифровки писем убийцы, отправленных прессе (к слову, решить этот код удалось только в декабре 2020-го) и сравнения показаний выживших свидетелей. Более того — им даже удалось связать с его делом еще одно убийство молодой девушки, Чери Джо Бэйтс (Cheri Jo Bates), совершенное в 1966 году, то есть за два года до ранее предполагаемого "начала карьеры" Зодиака. А ведь, по заявлениям самого убийцы, на его счету накопилось 37 жертв, из которых подтверждены были только 5.

Заявление TCB уже подхватили крупные СМИ, и теперь группа обратилась к ФБР с просьбой сопоставить ДНК убийцы Бэйтс с ДНК Поста. Если совпадение будет найдено, то останутся лишь формальности для признания того, что именно Пост был Зодиаком.

Источник: Зона Ужасов, The Case Breakers.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!