ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

"Экзорцизм": основано на реальных событиях? (ТРЕЙЛЕР, ПОСТЕР)

КиноКомментарии: 0

Обещанный трейлер хоррора "Экзорцизм" (The Exorcism) с лауреатом "Оскара" Расселом Кроу не заставил себя долго ждать. Одновременно выяснились любопытные детали.

Фильм по собственному сценарию поставил Джошуа Джон Миллер, и эта фамилия не впервые звучит в контексте экзорцизма: Джошуа Джон – сын актера Джейсона Миллера, сыгравшего священника-психиатра Дэмиена Карраса в классическом "Изгоняющем дьявола" 1973 года. Детский опыт жизни с осознанием того, что его отец сыграл эту роль, и вдохновил Миллера-младшего на создание картины, сюжет которой, напомним, звучит так:

Актёр Энтони Миллер постепенно теряет связь с реальностью на съёмках фильма ужасов. Его дочь не знает, в чём причина странного поведения отца. Виноваты ли прошлые зависимости или в деле замешано нечто более зловещее?

Режиссер и сценарист рассказывает:

Истоки фильма лежат в моем детстве, которое я провел, наблюдая, как мой отец, Джейсон Миллер, игравший обреченного отца Карраса, выбрасывается из окна в кульминации "Изгоняющего дьявола". И как будто одного этого было мало, отец никогда не увиливал от рассказов о том, насколько "проклят" был этот фильм: таинственные пожары во время съемок, странные смерти, увечья на всю жизнь – список можно продолжать и продолжать. С тех пор истории любых "проклятых фильмов" захватили меня.
В "Экзорцизме" мы хотели модернизировать формулу фильмов об одержимости ("Героический мужчина спасает женщину от сил, с которыми ей не справиться самой из-за собственной слабости и недалекости") для мира, в котором ни одна группа людей не превосходит другую по доброте и благопристойности. У нас были выдающиеся актерский состав и творческая команда, чтобы рассказать, как уязвимы мы для тьмы, и что она может стать вечной, если мы не сможем противостоять нашим демонам. Дьявол может дать отпор, но разве у нас есть иной выбор?

В фильме также снялись: Сэм Уортингтон ("Аватар"), Саманта Мэтис ("Кладбище домашних животных: Кровные узы"), Адам Голдберг ("Игры разума"), Хлоя Бейли ("Русалочка"), Райан Симпкинс ("Улица страха. Часть 3: 1666"), Дэвид Хайд Пирс ("Поцелуй вампира") и другие.

Премьера состоится 7 июня 2024 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!