Новости

Enjoy Movies возвращаются с мистическим триллером "Гости"

КиноКомментарии: 1

Вы думали, компания Enjoy Movies приказала долго жить? И не надейтесь! В 2017 году ребята и правда хотели объявить себя банкротами, что, после провала такого их "шедевра" как "Защитники", в общем, было бы не удивительно. Но в итоге им удалось реструктуризировать долги перед кредиторами, так что студия до сих пор жива, вроде бы даже здорова - и, кто знает, может, после ухода из нее одиозных братьев Андреасян, даже стала здоровее, чем была. Ну и главное - они продолжают делать хоррор.

На счету Enjoy Movies - исторический фильм ужасов отечественного розлива "Кровавая леди Батори" с Ходченковой, и я должен сказать, что это одна из худших жанровых лент, виденных мною ever. Так что простите мне скепсис в отношении их нового проекта. На самом деле, если судить по синопсису и первым кадрам - нас может ждать что-то достойное.

Действие фильма происходит на безлюдном курорте в межсезонье. Юная Катя знакомится с веселой компанией приезжих ребят, у которых есть специфическое развлечение — устраивать вечеринки в чужих пустующих домах. И Катя знает подходящее место: старинная дача на побережье, хозяин которой давно уехал. Уединенно расположенный дом, в котором в начале прошлого века был спиритический салон, кажется всем отличным вариантом. В разгар вечеринки появляется тот, кого Катя никак не ожидала увидеть: таинственный хозяин дома… Человек, которого она любила. Человек, находящийся во власти потусторонних сил.

Кто работает над этим фильмом? Режиссер Евгений Абызов дебютировал в альманахе "Мамы" в 2012 году. Тогда же на экраны вышла снятая им комедия "Дублёр" с Александром Реввой. Далее, в 2014-м Абызов снял еще одну комедию, "Легок на помине". Также на счету Евгения числится комедийный хоррор "Шашлыки" (2017) - проблема только в том, что фильма этого никто не видел и вообще не понятно, существует ли он.

В тему: ТЕСТ на патриотизм. Узнаете ли вы российские фильмы ужасов по одному кадру?

Сценарий написали Ольга и Сергей Агеевы, для которых это первая проба пера в полном метре. Они же выступают продюсерами вместе с Георгием Малковым и Владимиром Поляковым - последние двое участвовали в создании неплохого российского хоррора "Пиковая дама: Черный обряд".

Оператор фильма - Антон Зенкович, с творческой биографией которого мы с вами знакомы неплохо, поскольку в этом году на слуху его режиссерский дебют, хоррор "Фото на память". Зенкович как оператор успел поработать над фильмами "Русалка. Озеро мертвых" (2018), "Маршрут построен" (2017) и той же "Пиковой дамой".

В актерском ансамбле выделяется опытный Юрий Чурсин ("Изображая жертву" и десятки телесериалов), компанию которому составила совсем необстрелянная молодежь: Ангелина Стречина, Михаил Мещеряков, Анастасия Зенкович - жена оператора Зенковича (семейный подряд, ага).

Остается добавить, что прокатчик "Централ Партнершип" планирует выпустить "Гостей" на экраны страны 11 октября 2018 года. Стоит ли ждать - большой вопрос. Но на трейлер я бы взглянул...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 13 июня 2018

    Очередное мошенничество? Синопсис-то хороший, но это всего лишь привлекательный синопсис и не больше. Было же не так давно большое образовательное мероприятие для отечественных работников хоррора, с анонсами фильмов, если я ничего не путаю. Может, среди этих фильмов действительно найдется жемчужина. А этот анонс не радует.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!