Люди, группы, компании

Энн Райс (писатель)

Anne Rice

Общая информация

Место рождения: Нью-Орлеан, США

Дата рождения: 4 октября 1941 года

Дата смерти: 11 декабря 2021 года

Род деятельности: , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Говард Аллен О’Брайен, Howard Allen O'Brien.

Энн Райс (Anne Rice, имя при рождении — Говард Аллен О’Брайен (Howard Allen O'Brien)) родилась 4 октября 1941 года в городе Нью-Орлеан (штат Луизиана, США) в семье ирландских иммигрантов. Отец, Говард О’Брайен, был почтовым служащим, а также романистом и скульптором. Он написал книгу "The Impulsive Imp", которая была опубликована посмертно. Мать — Кэтрин Аллен О’Брайен. Старшая сестра Райс, Элис Борхардт, также известная писательница. Муж, Стэн Райс, высоко ценится, как поэт, а их сын, Кристофер Райс — автор серии романов.

Она была названа мужским именем Говард, потому как мать считала, что громкое мужское имя для девушки поможет ей добиться успехов в будущем. Однако, в шестилетнем возрасте, когда монахиня-настоятельница Католической школы для девочек спросила у неё имя, та ответила ей: "Энн". С тех пор, кроме как Энн, её никто и не именовал.

Энн Райс вышла замуж за Стэна Райса в 1961 году. Их дочь Мишель (род. 1966 г.) скончалась в 1972 году от лейкемии. В 1978 году появился на свет сын Кристофер.

В восемнадцать лет Райс покинула римско-католическую церковь, однако, в начале XXI века вновь вернулась и летом 2010 года окончательно объявила о выходе из неё.

Скончалась 11 декабря 2021 года.

Следующая страница
Роберт МакКаммон
Предыдущая страница
Лорел Гамильтон
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!