УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Если ваш сын - маньяк-убийца

КиноКомментарии: 0

Интересную и важную тему поднимает новый английский фильм "Надо поговорить о Кевине" (We Need to Talk About Kevin, 2011), жанрово относящийся к триллеру и драме. Все мы слышали сообщения о кошмарных случаях в школах США (да и не только там, вспомните хотя бы эстонскую картину "Класс", посвященную тем же проблемам), когда подростки устраивали настоящую бойню, жестоко расправляясь с учителями и однокашниками. Британка Линн Рэмси, кажется, первой предлагает прекратить поиски "стрелочников" и попытаться "влезть в шкуру" родителей мальчика Кевина, убившего девять человек в собственной школе.

Много копий сломано журналистами, психиатрами и социологами в попытках обвинить во всем этом рок-музыкантов (Мэрилину Мэнсону достается чаще других), кинорежиссеров (а тут, понятное дело, во всем виноватыми называют фильмы ужасов), писателей (кто не в курсе - Стивен Кинг сам пожелал изъять из продажи все экземпляры его старого романа "Ярость", в котором описывается как раз массовое убийство, совершенное школьником).

Фильм "Надо поговорить о Кевине" представляет собой, по сути, исповедь - исповедь образованной интеллектуальной женщины Евы, семья которой проживает в городе Нью-Йорке. Пятнадцать лет Ева посвятила воспитанию своего любимого сына Кевина. И вот однажды Кевин приходит в собственную школу и беспощадно расправляется с девятью людьми, включая семь собственных сверстников.

Линн Рэмси начала карьеру в середине 90-х, сняв несколько сильных короткометражек. И в коротком метре, и в полнометражных своих работах Линн углубляется в мрачную драму. Убийства, самоубийства, обитатели городского "дна" - все это постоянные темы ее фильмов, таких как "Крысолов" (Ratcatcher, 1999)или "Моверн Каллар" (Morvern Collar, 2002). Кстати, за "Крысолова" Линн Рэмси получила приз Британской Киноакадемии как самый перспективный режиссер, а "Моверно Каллар" был отмечен двумя наградами на Каннском кинофестивале. "Надо поговорить о Кевине" в этом году номиноровался на Золотую пальмовую ветвь.

В роли Евы снялась обладательница премии "Оскар" (и многих других кинонаград) Тильда Суинтон, ее мужа сыграл широко известный актер Джон Си Райли, 15-летнего Кевина играет Эзра Миллер.

Постер:

Пара кадров:

Трейлер:

Подробнее об этом фильме:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!