Новости

Эухения Ригон рассказала Зоне Ужасов о съемках "Сожженного заживо" (ИНТЕРВЬЮ)

ИнтервьюЭксклюзивКиноКомментарии: 0

Уже завтра в России состоится еще одна примечательная хоррор-премьера: аргентинский альманах ужасов "Сожженный заживо" (The Devil's Tail), обещающий рассказать несколько действительно жутких историй.

Зоне Ужасов удалось пообщаться с исполнительницей одной из ведущих ролей, актрисой Эухенией Ригон, которая ответила на наши вопросы и поведала о том, какие возможности дают съемки в хоррорах и как "День мертвецов" Джорджа Ромеро травмировал ее в детстве.

Расскажи о своей роли в "Сожженном заживо".

Я играю Элис, таинственную и злобную медсестру, которая появляется в середине истории и помогает юной медсестре, которую играет Флоренция Антонуччи.

Бывает ли страшно работать на съемках фильма ужасов?

Вовсе нет! Я это обожаю. Там всегда полно вещей, которые не каждый день увидишь вне экрана: насекомые и чучела животных, кровь, куски человеческих тел, куски монстров, сами монстры, пришельцы... А про кровь я уже сказала? :)

В твоем дебютном фильме, "Абракадабра", твоя героиня стала частью неожиданного финального поворота. Будет ли нас так же сильно удивлять "Сожженный заживо"? Без спойлеров, пожалуйста.

Определенно будет. Но больше я ничего не скажу!

Сможешь вспомнить какие-нибудь забавные или жутковатые случаи со съемок?

Хм, теперь, когда я об этом вспоминаю... Бруно Джакобоне (исполнитель роли сожженного заживо — прим. ред.) приходилось не двигаться почти три часа, пока ему наносили грим мистера Мура, человека с полностью сгоревшей кожей... Даже и не знаю, как он сдерживался и не бегал в туалет на протяжении всех съемок!

Что ты можешь рассказать об актерской и закадровой команде "Сожженного заживо"?

Для меня всегда комфортно работать с командой [студии] Black Mandala. Это как одна большая семья, которая собирается, чтобы оживлять страшные истории. Я обожаю ту страсть, которую они вкладывают во все, что создают. Это как работать с близкими друзьями.

Ты можешь назвать себя фанаткой хоррора?

На самом деле фанаткой я стала тогда же, когда начала в них сниматься и впервые получила те бесчисленные возможности, которые хоррор дает актерам и актрисам. Я про то, что нас не так уж и часто убивают, и сами мы тоже не убиваем — и это не говоря уже о встречах с разнообразными чудищами и участии в невероятных приключениях. Есть такой уникальный опыт, который можно получить только в хорроре.

Расскажи о своих любимых фильмах ужасов.

Сложно выбрать только один. Я бы сказала, что это — "День мертвецов" 1985 года, потому что он оставил в моей душе особый отпечаток. Это был первый фильм ужасов, который я посмотрела — его крутили по аргентинскому ТВ в девяностых, спустя много лет после его премьеры, и мне было тогда около трех лет. Я смотрела телевизор после десяти вечера, что мне в общем-то делать не разрешали из-за ограничений по возрасту, и я посмотрела ВЕСЬ фильм. Потом я не смогла уснуть ни той, ни следующей ночью, ни спустя неделю. Это было огромной ошибкой. Фильм был невероятно страшным и я просто не могла выкинуть его из головы — он произвел на меня неизгладимое впечатление.

Добавишь несколько слов для российских хоррор-фэнов?

Да! Надеюсь, вам понравится "Сожженный заживо" настолько же, насколько нам понравилось его создавать. Все короткометражки в нем — высочайшего качества, говорю как знаток, и я надеюсь, что он понравится вам от начала до конца.

"Сожженный заживо" — с 17 февраля в кинотеатрах.

Молодая медсестра начинает рабочую смену в старой городской больнице. После странного видения одна из старых медсестер рассказывает, что несколько лет назад в больницу поступил пациент, мистер Мур. Его тело обгорело после пожара. Врачи срочно прооперировали мистера Мура. Но никто не хотел ему помогать. Боль и наркотики сводили его с ума… Однажды ночью одна из медсестер зашла к нему в комнату, но его кровать была пуста… Внезапный звонок прерывает рассказ. Он доносится из комнаты мистера Мура...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!