Новости

Европейский хоррор-ренессанс: 5+1 фильмов ужасов из Великобритании, Испании и Италии, которые стоит взять на заметку

ТопКиноКомментарии: 0

В наше время тотального засилья ремейков, сиквелов, бессмысленных блокбастеров и набившей уже оскомину псевдо-документалистики, если и стоит ждать какого-то прорыва в нашем любимом жанре, то либо со стороны Азии - но там уже создатели кино как-то зависли на трэше и кайданах, либо из старушки Европы. А последняя продолжает семимильными щагами догонять и обгонять Голливуд. Вот и в рамках этого обзора мы представим вашему вниманию два любопытных проекта из Великобритании, три новых творения испанских кинематографистов, а также весьма интригующее кино из славной своими хоррор-традициями Италии.

Великобритания

Падение (Comedown, 2012)

Режиссер: Менхай Xада

Актеры: Адам Дикон, Джейкоб Андерсон, Джессика Барден, Джофф Белл

Шестеро подростков оказываются заперты в заброшенной башне, служащей пиратской радиостанцией... и ставшей местом прибежища для маньяка-психопата.

Гангстеры, пушки и зомби (Gangsters, Guns & Zombies, 2012)

Режиссер: Мэтт Митчел

Актеры: Винсент Джером, Даг МакКарти, Дженни Лэтэн, Джош Майерс

Когда одни люди видят восстающих из могил мертвецов, други люди - ушлые бандиты - видят новые возможности. Кью приходит в голову гениальная идея: устроить бандой ограбление, увезти всех в безопасное местечко и - заставить платить за эту безопасность. Все просто в уме, но не все так просто на деле...

Испания

Крепкий сон (Mientras duermes, 2011)

Режиссер: Хауме Балагуэро

Актеры: Альберто Сан Хуан, Карлос Ласарте, Луис Тосар, Манель Дуэсо

Главный герой — Сезар, работающий швейцаром в большом жилом доме, в Барселоне. Кажется, что он маленький незаметный человек, который лишь открывает и закрывает двери, но на самом деле он тот, кто замечает и знает про жителей многоквартирного дома абсолютно все. Он глубоко несчастлив и ищет хоть какую-нибудь причину для дальнейшего своего существования. День за днем он выполняет свою работу и, пока на него никто из жителей дома не обращает особого внимания, сам он неустанно наблюдает за ними. Он знает каждую мелочь в их жизнях, все о них, а в особенности про одну из них. Везучая молодая женщина Клара Кинг всегда смотрит на окружающий мир позитивно. Ее легкое отношение к жизни вызывает у Сезара мурашки по коже. Он не будет счастлив пока не сотрет улыбку с лица у нее и у всех остальных, потому что Сезар питается болью других людей. Он весь сияет в лучах невезения и несчастья других и больше всего на свете любит сеять зерна отчаяния и наблюдать за тем, во что те вырастают. Клара кажется ему идеальной мишенью и он пойдет на все, чтобы превратить ее жизнь в страдание. Однако Сезар становится слишком наглым и его коварные планы могут быть раскрыты. К счастью для него, у злодея есть еще один козырь в кармане.

Вечеринка (After Party, 2013)

Режиссер: Мигель Ларрайа Валенсуела

Актеры: Алисия Санс, Андреа Дуэсо, Давид Сеихо, Ева Угарте

В центре сюжета - молодой телеактер, подростковый идол, который просыпается в кровати сразу с тремя девушками после дикой вечеринки. Вскоре выясняется, что они заперты в доме, а на сотовый телефон парня поступают видео-сообщения, на которых запечатлено, как убивают других участников пирушки, также запертых в доме.

Похождения призрака (Promocion Fantasma, 2012)

Режиссер: Хавьер Руис

Актеры: Алекс Маруни, Александра Хименес, Андреа Дуро, Анна Кастилло

Обладающий паранормальными способностями заурядный учитель Модесто может видеть мертвых людей. Это не принесло ему никаких успехов в жизни, скорее наоборот, из-за этого его каждый раз увольняют с работы. Однажды ему таки улыбается удача, и он устраивается работать в очень престижную элитную школу. Там его задачей становится обеспечить успешное окончание школы пяти трудным ученикам. Проблема лишь в том, что все они уже двадцать лет как мертвы, погибнув при охватившем школу пожаре. Для измученной пятеркой призраков директрисы школы единственной надеждой на долгожданное избавление от них становится неудачник Модесто.

Италия

Военные игры (War Games: At the End of the Day, 2010)

Режиссер: Козимо Алема

Актеры: Дэниэл Вивиан, Лутс Майкл, Майкл Скерми, Стефани Чэпмэн-Бэйкер

Фильм повествует о группе друзей, отправившихся в национальный парк для игры в страйкбол. Однако, вскоре после того, как они находят заброшенный дом, скрывающий жуткие секреты, за ними начинают охотиться трое убийц — отставных военных, жаждущих крови. В результате, главные герои вынуждены бороться за собственные жизни — военные игры становятся реальными.

См. также в Зоне Ужасов - Сделано НЕ в Голливуде: 7 новых фильмов, на которые вам стоит обратить внимание

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!