Новости

Федерико Альварез экранизирует игру Dante's Inferno?

ИгрыКиноКомментарии: 0

Федерико Альварез, режиссер весьма успешного (более 97 миллионов долларов кассовых сборов при бюджете в 17 миллионов) ремейка "Зловещие мертвецы", ведет переговоры о том, чтобы экранизировать для Universal Pictures популярную видео игру "Ад Данте" (Dante's Inferno), основанную, если кто не в курсе, на знаменитом классическом произведении Данте.

Продюсерами выступают Эрик Ньюман и Марк Абрахам (основатели компании Strike Entertainment), а также Патрик О'Брайен, вице-президент компании EA Entertainment.

Главный герой игры, рыцарь по имени Данте Алигьери, которому помогает поэт Вергилий, проходит через девять кругов Ада, чтобы спасти свою возлюбленную Беатриче. В ходе этого своеобразного квеста протагонист оказывается втянут в древнюю войну между Небесами и Преисподней. Да, с классикой обошлись весьма вольно :) Игрушка вышла в версиях для XBox и PlayStation в 2010 году.

Universal купили права на экранизацию игры еще несколько лет тому назад, причем для этого им пришлось побороться с несколькими конкурентами. Первую версию сценария написал Брюс МакКенна, впоследствии его работу переделывал Джей Бэйсу

Учитывая, что в ремейке "Зловещих мертвецов" Альвареза мы так и не увидели кого-либо столь же яркого и симпатичного как Брюс Кэмпбелл, питаем смутную надежду, что подобным персонажем может стать Данте Алигьери :)

На фото: Федерико Альварез на съемках "Зловещих мертвецов".

Источник: Зона Ужасов, ‘Evil Dead’s Fede Alvarez Going To Hell-m Universal’s ‘Dante’s Inferno’.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!