УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Фильм ужасов "Бугимен" по рассказу Стивена Кинга получил рейтинг PG-13

КнигиКиноКомментарии: 0

Рассказ "И пришел Бука" - одна из самых известных коротких историй Стивена Кинга, и много раз был экранизирован, но лишь в формате любительских короткометражек. В 2023 году грядет первая полновесная адаптация, причем сам фильм уже снят и даже успел получить возрастной рейтинг у цензорской организации MPAA.

"Бугимен" (The Boogeyman) отхватил на удивление мягкий (для фильма о чудовище, которое убивает детей) ценз PG-13 с формулировкой:

За ужасы, насилие, подростков, употребляющих наркотики и некоторое количество нецензурной лексики.

И вроде бы набор то, что надо, но, видать, всего этого "добра" в фильме не так чтоб много. Помнится, первое "Заклятие" в свое время отхватило R только потому, что получилось реально страшным, а больше ничего предосудительного в том кино не было. Здесь другой случай - и это повод насторожиться нам, фанатам страшного.

С другой стороны, команда над фильмом поработала крепкая. В режиссерах - Роб Сэвадж, создатель "Астрал. Онлайн" и "Регистратора". За сценарную часть отвечали Скотт Бек и Брайан Вудс ("Тихое место", "Они"), а также Марк Хейман ("Черный лебедь"). Главная роль досталась Давиду Дастмалчяну ("Дюна", "Отряд самоубийц: Миссия навылет"), компанию которому в касте составили Софи Тэтчер (сериал "Шершни"), Крис Мессина ("Дьявол", "Вольер"), Марин Айрлэнд ("Пирсинг", "Пустошь тьмы и зла") и другие небесталанные лицедеи.

Возможно, секрет таится в том, какие изменения внесла команда сценаристов в сюжет оригинальной истории Кинга - героями здесь станут детишки (девочка-подросток и ее младший брат), которые переживают трагическую гибель своей матери, да к тому же узнают, что в их дом прокрался некий маньяк-садист, и стараются обратить на это нежелательное присутствие внимание своего скорбящего папаши. Кто читал исходный рассказ, поймут, что от "И пришел Бука" (опубликованного впервые в 1973 году, а в 1978-м изданного в знаменитом сборнике "Ночная смена") тут мало что осталось - увы.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!