Новости

Фильм ужасов "Гремлины: Хранители леса" получил в России рейтинг "18+"

КиноКомментарии: 1

Новый фильм Джона Райта, создателя памятной "алкогольной" комедии ужасов "Грэбберсы", выйдет в российский прокат с возрастным цензом "18+". Прокатчик представил обновленные русские постер и трейлер с соответствующей пометкой. Для нас же это повод лишний раз задуматься о том, насколько такие указивки соответствуют реальному внутреннему содержанию тех или иных фильмов.

Не секрет, допустим, что наши "18+" чаще всего присваиваются тем лентам, которые в США получают рейтинг R. Каковой, в свою очередь, по смыслу ближе к "16+". При этом тамошние "16+" часто означают, что в кино матерятся, а у нас даже для "18+" матерные ругательства при озвучке заменяют на менее экспрессивные выражения. По сути, наши "18+" это на самом деле "16+", а порой еще и отцензурированные - что глупо само по себе.

В целом, наблюдая за новостями вокруг хоррор-кино в российском прокате, мы вообще можем констатировать, что наши цензоры в большинстве случаев лепят ужасам "18+", не вникая ни в какие нюансы. Просто потому, что это ужасы. И это очень странно, так как далеко не каждый фильм ужасов способен напугать, вызвать какую-либо фрустрацию не то что у 16-17-летних подростков, но даже у детей 10, 12, 14 лет. Аналогично и с матом - совершенно очевидно, что матюгам (как и многим другим не шибко хорошим вещам) подрастающее поколение учиться не по фильмам, а там, где они проводят большую часть своего свободного времени, то есть во дворе, дома и... в Интернете, в многочисленных пабликах, сообществах и у блогеров.

Нам-то все равно, по большому счету. Просто на пресловутый рейтинг R фанат хоррора может в некотором роде ориентироваться, т.к. понимает, что если фильм ужасов получил такой ценз в Штатах, то в нем, скорее всего, есть кровавые сцены. Наши "18+" запросто могут быть присвоены совершенно бескровным, максимально "лайтовым" хоррорам - и ориентироваться на них мы не можем.

Каким фильмом являются "Гремлины: Хранители леса" - судить сложно. Американский рейтинг - все тот же R. Наш - 18+. Видимо, какое-то количество кровавых сцен присутствует, но насколько это реально "ужасы для взрослых" - большой вопрос. Напомним синопсис:

Молодая супружеская пара, в скором времени ожидающая пополнения, переезжает из города в домик в сельской местности, который кажется им райским местечком. Соседка предупреждает, что каждый вечер нужно оставлять угощение для гоблинов в красных колпаках, но однажды девушка забывает задобрить сказочных существ.

И напомним, что в прокат это кино выходит уже скоро - 20 апреля 2023 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Логику локализаторов умом не понять. Допустим, "Незваные" - название некоммерческое. Но почему ГРЕМЛИНЫ-то?! Как это работает? "О, фильм про гоблинов, назовем-ка его Гремлины! О, фильм про котиков, назовем его Крокодилы"?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: