УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Фильмы ужасов про лес

ТопКиноКомментарии: 5

Палатки, костёр, высокое звездное небо над головой, тихие песни под гитару - романтика! Но музыка затихает, кто-то берет фонарь, снизу подсвечивает лицо, чтобы оно превратилось в жуткую гримасу, и начинает рассказывать истории. Лучше всего в такой атмосфере заходят ужастики про лес, поскольку с их героями легко идентифицировать себя. И вот, уже каждый шорох вызывает панику, треск костра кажется зловещим предзнаменованием, закатное зарево - отблесками ведьмовского шабаша.

Когда речь идет об ужасах в лесу, традиционно вспоминаются группы туристов, ведьмы и их зловещие дома. Однако фильмы ужасов про природу и лес не ограничиваются этими сюжетами. Зачастую опасность исходит вовсе не из темной чащи, и даже не от демонических отродий, но от других людей, волею судеб оказавшихся вместе с главными героями там, где никто не услышит их криков. В нашем списке фильмов ужасов про лес вы найдете и канонические ленты вроде “Ведьмы из Блэр”, и необычные истории на пересечении жанров.

Таинственный лес | The Village (2004)


Режиссер: М. Найт Шьямалан

В ролях: Брайс Даллас Ховард, Хоакин Феникс, Эдриан Броуди, Уильям Хёрт, Сигурни Уивер, Брендан Глисон, Черри Джонс, Селия Уэстон, Джон Кристофер Джонс, Фрэнк Коллисон

Кинопоиск: 7.2

IMDb: 6.5

В непроходимой чаще леса располагается ничем не примечательная деревушка Ковингтон. Чужаков здесь почти не бывает, поэтому некому подивиться двум строжайшим запретам - заходить глубоко в лес и носить красную одежду. Причина не в странных верованиях или прихоти старейшины, как зачастую бывает. Тёмная глубина леса скрывает монстров, которые не прочь полакомиться человечиной, а красный цвет привлекает их, словно быков, вынуждая нарушать давнее соглашение: люди не ходят в лес, монстры не нападают на людей. Но однажды душевнобольной Ной Перси в исполнении блистательного Эдриана Броуди нарушает запрет, принося из леса "дурные" ягоды...

Райское озеро | Eden Lake (2008)


Режиссер: Джеймс Уоткинс

В ролях: Келли Райлли, Майкл Фассбендер, Тара Эллис, Джек О’Коннелл, Финн Аткинс, Джумэйн Хантер, Томас Тургус, Джеймс Берроуз, Томас Гилл, Лоррэйн Брюс

Кинопоиск: 6.9

IMDb: 6.8

Стив и Дженни решают провести романтический уик-энд подальше от городской суеты, в глухих лесах Великобритании на берегу водоема Райское озеро. В мечтах о долгой счастливой совместной жизни, парочка старается не обращать внимания на группу шумных агрессивных ребят с собакой. Однако, подростки во главе с лидером по имени Бред не только хамят на просьбы вести себя потише, но и угоняют машину Стива. Стив выходит из себя и затевает конфликт, в ходе которого случайно убивает собаку Бреда. После этого и без того пугающая группа хулиганов превращается в банду головорезов, готовых при малейшей возможности вцепиться даже друг в друга.

Роковой маршрут | Backcountry (2014)


Режиссер: Адам МакДональд

В ролях: Мисси Перегрим, Джефф Руп, Николас Кэмпбелл, Эрик Бальфур

Кинопоиск: 5.86

IMDb: 6.0

В основу фильма лег реальный случай, произошедший в Канаде: на молодого туриста напал медведь-людоед (обычно медведи не охотятся на людей, а только отстаивают свою территорию).

Алекс и Дженн - семейная пара, привыкшая проводить время в походах, но на этот раз условия оказываются слишком экстремальными. Сначала тропа заповедника, по которой они планировали следовать, оказывается закрытой. Затем самоуверенный Алекс признается, что потерялся в пути по альтернативному маршруту. Назревает семейный скандал, но есть проблемы посерьезнее. Судя по следам, поблизости бродит очень крупный и злой хищник.

Поворот не туда | Wrong Turn (2003)


Режиссер: Роб Шмидт

В ролях: Десмонд Хэррингтон, Элиза Душку, Эммануэль Шрики, Джереми Систо, Кевин Зегерс, Линди Бут, Джулиан Ричингс, Гэрри Роббинс, Тед Кларк, Ивонн Годри

Кинопоиск: 6.705

IMDb: 6.10

Крис Флинн - образцово-показательный студент колледжа, будущий врач с блестящими планами на будущее. После вдумчивого изучения всех возможных вариантов, он решает устроиться на работу в больницу в Западной Вирджинии. Чтобы добраться на собеседование как можно быстрее, Крис срезает путь и врезается в стоящий на дороге внедорожник. Автомобиль принадлежит группе друзей, которые наехали на колючую проволоку, лежащую на дороге. Так как обе машины не могут дальше двигаться, несколько молодых людей и присоединившийся к ним Крис отправляются на поиски помощи.

Ведьма из Блэр | The Blair Witch Project (1999)


Режиссер: Дэниэл Мирик, Эдуардо Санчес

В ролях: Хезер Донахью, Джошуа Леонард, Майкл С. Уильямс, Боб Гриффит, Джим Кинг, Сандра Санчес, Эд Суонсон, Патриция ДеКу, Марк Мейсон, Джеки Холлекс

Кинопоиск: 6.5

IMDb: 6.4

Один из самых известных ужастиков про лес, икона псевдодокументалистики и наглядный пример того, как можно из недостатков сделать преимущества. Низкий бюджет авторского кино не позволяет арендовать нормальную камеру, стабилизаторы, софиты. Дэниел Мирик и Эдуардо Санчес решают, что хороший ужастик можно снять на обычную камеру “с рук”, а потом смонтировать как нарезку любительского видео. В результате в 1999 году они создают целый жанр кинематографа: мокьюментари - псевдодокументалистику.

Сам фильм рассказывает о студентах, решивших в качестве темы курсовой выбрать местное суеверие, согласно которому в лесах Бёркиттсвилля (штат Мэриленд) живёт ведьма. Горожане настоятельно рекомендуют ребятам держаться подальше от леса, но безрассудные студенты углубляются в чащу. Там им во всей красе предстают иллюстрации к зловещим легендам. Финальной точкой маршрута становится ветхая лачуга, в которой, по всей видимости, кто-то живет.

Из тьмы | The Hallow (2015)


Режиссер: Корин Харди

В ролях: Джозеф Моул, Бояна Новакович, Майкл МакЭлхаттон, Майкл Смайли, Гари Лайдон, Стюарт Грэхэм, Конор Крэйг Стефенс, Шарлотта Уильямс

Кинопоиск: 5.25

IMDb: 5.7

Вы слышали про давний конфликт британцев и ирландцев? На этот раз полем боя становится лес. Англичане сами виноваты - зачем-то из уютного Лондона они перебираются жить в домик на краю ирландского леса, по традиции окруженного жуткими легендами. Для обострения драматизма ситуации, они берут с собой младенца, который, как известно, для всяческих монстров вкуснее мороженого. Разумеется, древнее зло не заставит себя ждать.

Зловещие мертвецы: Черная книга | Evil Dead (2013)


Режиссер: Федерико Альварес

В ролях: Джейн Леви, Шайло Фернандес, Лу Тэйлор Пуччи, Джессика Лукас, Элизабет Блэкмор, Феникс Коннолли, Джим МакЛарти, Сиан Дэвис, Стефен Баттерворф, Карл Виллетц

Кинопоиск: 6.1

IMDb: 6.5

Миа переживает тяжелую утрату - мучительную смерть матери. Долгое время до этого она употребляла наркотики, и в сложившейся ситуации отказаться от них очень непросто. Брат Дэвид решает вывезти Мию на природу, в лес, где она сможет расслабиться в тишине и покое, окруженная родственниками и друзьями. Во время грозы все отдыхающие собираются в доме, и пытаются себя занять, изучая разные безделушки. Непонятно откуда обнаруживается странная книга на латыни, которую один из присутствующих берется зачитать. Внезапно у Мии начинаются галлюцинации: дикие животные, окровавленные лица, черепа. Окружающие не понимают, связано ли это с книгой или у Мии синдром отмены после приема наркотиков. Тем временем демоны успевают беспрепятственно вселиться в других обитателей зловещего домика. Только один человек сохраняет контроль над разумом, и ему одному предстоит вступить в битву с древним злом.

Остров страха | Fear Island (2009)


Режиссер: Майкл Стори

В ролях: Аарон Эшмор, Хэйли Дафф, Люси Хейл, Кайл Шмид, Энн Мари ДеЛуис, Мартин Камминс, Джейкоб Блэр, Джессика Хэрмон, Джим Торберн, Бренна О’Брайэн

Кинопоиск: 6.0

IMDb: 5.2

У студентов бывают специфические представления об отдыхе. Например - уединенный остров, практически полностью покрытый тропическим лесом, без единой живой души, за исключением одинокого смотрителя. На следующее утро после приезда даже смотритель покидает отдыхающих - ребята находят его мертвым, но не находят лодку, на которой прибыли на остров. Значит, здесь есть кто-то ещё, и он явно не намерен отпускать студентов домой.

Солнцестояние | Solstice (2008)


Режиссер: Дэниэл Мирик

В ролях: Элизабет Арнуа, Шон Эшмор, Хилари Бертон, Аманда Сайфред, Тайлер Хеклин, Мэтью О’Лири, Р. Ли Эрми, Лиза Арнольд, Лайл Брокато, Дэвид Дальгрен

Кинопоиск: 6.0

IMDb: 5.4

Говорят, у близнецов особая связь, которую не способна разрушить даже смерть. После того, как Меган при странных обстоятельствах теряет сестру, она не может найти себе места, и вместе с друзьями отправляется на окраину леса в родительский дом у озера. Там девушка надеется немного отвлечься, расслабиться, и понаблюдать за летним солнцестоянием. Но то ли детские воспоминания, то ли внутренние переживания, формируют у Меган ощущение, что сестра где-то здесь, рядом.

По верованиям многих древних народов в день солнцестояния открывается портал между мирами живых и мертвых. Узнав об этом, Меган решает попытаться связаться с сестрой, но вместо этого выходит на контакт с духом другой девушки, которая считает, что в ее смерти виновата мертвая близняшка Меган…

Чужой лес | Timber Falls (2007)


Режиссер: Тони Гиглио

В ролях: Джош Рэндэлл, Брианна Браун, Ник Сирси, Бет Бродерик, Саша Роузманн, Т.У. Лешнер, Бренден Р. Морган, Райан МакГи, Карл Бресслер, Дэбби Джаффе

Кинопоиск: 5.6

IMDb: 5.2

Майкл и Шерил решают организовать себе нетривиальный отдых в горах. Первую остановку они делают в поселении около леса. Майкл ведет беседы с местным шерифом, а Шерил изучает окрестности. На одном из деревьев она замечает объявление о пропаже людей, а на следующее утро бесследно исчезает сама. Майкл отправляется на поиски в лес, с каждым шагом всё сильнее ощущая постороннее присутствие. Вскоре ему предстоит познакомиться с бандой маньяков, которые не отпустят пару, пока вдоволь не наиграются.

Грибы | Shrooms (2006)


Режиссер: Пэдди Бретнэк

В ролях: Линдси Хоун, Джек Хьюстон, Макс Кэш, Майя Хазен, Элис Гречин, Роберт Хоффман, Дон Вичерли, Шон МакГинли, Тоби Седжвик, Андре Поллак

Кинопоиск: 5.5

IMDb: 4.7

Ирландцы умеют как следует повеселиться. Так решают американские подростки, когда приятель Джейк зовет их погостить на родину. Отдохнуть ребята решают не в городе, а на лоне природы. Разбивают палаточный лагерь. Пока подростки обустраиваются, Джейк предупреждает, что в этой местности растут опасные грибы. Тот, кто их попробует, либо умрет, либо обретет способность говорить с мертвыми и предсказывать будущее. Предупреждение оказывается запоздалым: одна из девушек, Тара, уже успела угоститься. Она выживает, но постоянно видит кошмарные сцены гибели друга. На следующий день он действительно пропадает, но реальность оказывается хуже, чем страшные видения.

Лес призраков | The Forest (2016)


Режиссер: Джейсон Зада

В ролях: Натали Дормер, Оуэн Мэкен, Стефани Вогт, Осаму Танпопо, Ясуо Тобисима, Ибуки Канеда, Акико Ивасе, Кикуо Ичикава, Норико Сакура, Йозеф Аоки

Кинопоиск: 5.2

IMDb: 4.8

У Японии с Америкой давние счеты, так или иначе, они находят отражение в кинематографе. Сестра американки Сары таинственным образом пропадает на японском острове Хонсю. Сара вылетает в Токио на поиски, и отправляется в лес у подножья горы Фудзи. По преданию, там обитают злые и хитрые духи. Сопровождать её соглашается парень по имени Робин, но только при одном условии: что бы ни случилось, Сара не должна сходить с тропы.

Медовый месяц | Honeymoon (2013)


Режиссер: Ли Джаньяк

В ролях: Роуз Лесли, Гарри Тредэвэй, Бен Хубер, Ханна Браун, Генри Лоуренс

Кинопоиск: 5.1

IMDb: 5.7

Куда бы вы отправились на медовый месяц? Мальдивы, Венеция, Гоа? Пол и Би выбрали более бюджетный и тихий вариант - домик у озера. Но, как говорится, скупой платит дважды. Вскоре Пол находит жену блуждающей в ночном лесу, после чего она начинает вести себя очень странно.

Разгар лета | Midsommer (2003)


Режиссер: Карстен Миллеруп

В ролях: Кристиан Лет, Лаура Кристенсен, Тува Новотны, Йон Ланге, Nicolai Jandorf Klok, Юлия Ольгаард, Лукке Сэнд Михельсен, Пер Оскарссон, Биргитте Симонсен, Йеспер Хильдегаард

Кинопоиск: 5.0

IMDb: 5.8

Ещё одна история про загадочный день солнцестояния. У ученика выпускного класса 19-летнего Кристиана Томсена погибла сестра. Самоубийство по неясным причинам. Вместе с друзьями он отправляется на поиски душевного покоя в Швецию. Там они останавливаются в любимом загородном доме погибшей сестры Кристиана. Судя по всему, дух покойной тоже решил провести каникулы в этом домике, пытаясь намекнуть брату, что стало причиной суицида.

Заповедник | Preservation (2014)


Режиссер: Кристофер Денэм

В ролях: Ренн Шмидт, Пабло Шрайбер, Аарон Стэтон, Коди Сейнтнью, Майкл Чакон, Ник Сашо, Nik

Кинопоиск: 4.8

IMDb: 4.7

Охота - достаточно спорное занятие. С одной стороны, раньше она позволяла людям выживать, с другой - сегодня позволяет издеваться над животными ради развлечения. Но что, если в прицел убийцы попадут сами охотники? Готовы ли они к этому? Ветеран войны Шон с братом Майком и его супругой отправляются поохотиться в заповедник. Наутро они просыпаются без палатки, вещей и оружия, с крестами на лбу.

Если вы вдохновились нашей подборкой и надумали сами снять низкобюджетный фильм ужасов в лесу, помните, что некоторые сюжеты именно так и начинаются, а заканчиваются… ну, вы знаете.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Спасибо за подборку! Смотрел шесть фильмов отсюда. Забавно, что тут и "Солнцестояние", и "Midsommer", но в обоих случаях не касается свежака от Астера)

  • Хорошая подборка,выбрал что посмотреть на вечерок!

  • Я бы добавил сюда ещё "Ритуал" по Адаму Нэвиллу, "Лихорадку" Элая Рота, "Призраков" Грегори Джекобса с Эмили Блант в главной роли, "Ведьму" Роберта Эггерса, ну и пожалуй "Смотрителя" Джима Донована с Клеа ДюВалл в главной роли) а так подборка добротная)

  • "Поворот не туда" есть, я доволен)

    А "зловещих мертвецов" лучше бы старых) Там даже сцена с лианами отличная) Вот там лес) А в новых-то что)

    про медведей вспомнили - а про кабанов забыли

    ну и в "Антихристе" Триера тоже лес играет не последнюю роль, его бы стоило упомянуть с той самой жуткой сцене с торчащими руками, бррр. Лучшая за весь фильм) даже зомби-волка уделывает имхо)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!