Новости

Фолк-хоррор АГНЕЦ назван лучшим фильмом фестиваля Sitges!

КиноКомментарии: 0

Нельзя не порадоваться все-таки очевидным фестивальным успехам жанрового кино в последние годы. Пусть все эти фильмы - "Джокер", "Паразиты", "Титан" и другие - сложно назвать "чистым" хоррором, но отрицать наличие в каждом из них мощной и важной хоррор-составляющей не станет никто. Вот и религиозный фолк-хоррор "Агнец" отмечен наградами уже двух крупных киносмотров.

Ранее лента Вальдимара Йоханнссона стала лауреатом программы "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля (там же лучшим фильмом назвали помянутый выше "Титан"). А на днях была награждена как лучший полнометражный фильм на Sitges Film Festival 2021.

Sitges - международный фестиваль фантастических фильмов, который ежегодно проходит в Каталонии. В этот раз фест проходил с 7 по 17 октября.

Кроме того, "Агнец" уже успел выйти в США, где стал самым кассовым исландским фильмом в истории местного проката.

Российский прокат картины, главную роль в которой исполнила Нуми Рапас ("Прометей") стартует 30 октября 2021 года.

Бездетная пара фермеров, проживающая в туманной исландской глуши, однажды находит у себя в овчарне загадочное существо и решает растить его как собственного ребёнка. Но то, что принесло мир в семью, скоро её и разрушит.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!