СУБСТАНЦИЯ

Новости

Ганнибал и все-все-все: 7 экранизаций романов Томаса Харриса

КиноКомментарии: 0

Ганнибал (Hannibal)

Пока Томас Харрис писал третью историю про доктора Лектера, все уже знали, что она будет перенесена на экраны. Писатель, однако, по своему обыкновению, не торопился, чем вызывал массу нареканий со стороны киношников. "Ганнибал" был опубликован в 1999 году, спустя 11 лет (!) после выхода "Молчания ягнят", и, разумеется, моментально стал бестселлером. Однако Джоди Фостер затребовала безумно большой гонорар (20 миллионов долларов и 15 процентов от кассовых сборов), что сподвигло продюсеров дать актрисе от ворот поворот, в роли повзрослевшей Клариссы появилась Джулианна Мур. Зато удалось договориться с Энтони Хопкинсом, а также привлечь в актерский состав Гари Олдмана (который сыграл "человека без лица", бывшего пациента Лектера, миллионера и садиста), Рэя Лиотту и других хороших актеров, сценарий вновь писал Тед Тэлли, а в режиссерское кресло уселся Ридли Скотт, чей предыдущий фильм, "Гладиатор", собрал целую коллекцию наград, включая пять Оскаров.

9 февраля 2001 года "Ганнибал" вышел на экраны США, а 26 апреля его увидели и российские зрители. Картина собрала более 350 миллионов долларов и остается на сегодня самой кассовой экранизацией произведений Томаса Харриса.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

В ТУМАНЕ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: