Новости

Ганнибал и все-все-все: 7 экранизаций романов Томаса Харриса

КиноКомментарии: 0

Красный Дракон (Red Dragon)

А уже в следующем году, не дожидаясь, пока Харрис напишет новую книгу, Дино Де Лаурентис и компания явили миру новую экранизацию "Красного дракона", на сей раз с лучшим Ганнибалом в истории, Энтони Хопкинсом. Как и в случае с "Охотником на людей", сюжет книги претерпел некоторые изменения - акцент с Фрэнсиса Доллархайда, главного антогониста в романе, в честь которого книга и была названа, несколько сместился в сторону доктора Лектера. Режиссером стал талантливый ремесленник Бретт Рэттнер, сценарием опять занимался Тед Тэлли. Де Лаурентису и Рэттнеру удалось собрать по-настоящему звездный актерский состав: помимо Хопкинса в фильме снялись Эдвард Нортон (в роли Уилла Грэма), Рэйф Файнс (Доллархайд), Харви Кейтель (Джек Кроуфорд), Филип Сеймур Хоффман, Эмили Уотсон и другие.

В сентябре 2002 года фильм увидели зрители в США, а в ноябре "Красный дракон" добрался и до России, при этом общие кассовые сборы картины превысили 200 миллионов.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: