КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Ганнибал и все-все-все: 7 экранизаций романов Томаса Харриса

КиноКомментарии: 0

Ганнибал (Hannibal)

Последней на сегодня экранизацией произведений писателя является недавно стартовавший телесериал "Ганнибал". Само собой, сериал не стал прямой экранизацией какого-то конкретного романа, но в общем и целом сюжет основан на книге "Красный дракон". В романе Харрис упоминает историю взаимоотношений Уилла Грэма и доктора Лектера (самую малость из этого показали в фильме "Красный дракон", где во "вступлении" есть то, о чем в самой книге упоминается лишь мельком - эпизод, когда Грэм ловит Ганнибала). Действительно, Лектер, прежде чем его чудовищную сущность раскрыли, помогал ФБР и, в частности, Уиллу, в ловле других маньяков. Именно на этом и сосредотачивают внимание создатели телесериала. Пилотный эпизод снял Дэвид Слэйд , режиссер триллера "Леденец" (и одной из частей "Сумерек", фу!), на роль начальника Грэма - Джека Кроуфорда - взяли Лоуренса Фишбёрна (впервые Джек Кроуфорд стал афроамериканцем), в роли Ганнибала весьма хорош оказался Мадс Миккельсен, а Уилла Грэма играет Хью Дэнси . Самое смешное, что Хью был одним из кандидатов... на роль юного Лектера в "Ганнибале: Восхождение"!

Сериал только-только стартовал, но отзывы на первую серию самые хорошие (и она действительно, что называется, "доставляет"). Кроме того, уже давно известно, что в случае с этим шоу, не имеет особого значения, сколь высок оказался рейтинг зрительского интереса к пилотному эпизоду - студия заранее заказала производство полноценного сезона, так что за перипетиями отношений Грэма и Лектера нам еще предстоит наблюдать как минимум несколько месяцев.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: