Фэнзона

глава 21 "Ну что девочка едем в Индианаполис?"

БиблиотекаКомментарии: 0

В бардачке машины валялась старая магнитола, Лика сразу ее поставила на место, путь был не близкий, а музыка никогда не бывает лишней тем более, когда хочешь отвлечься от дурных мыслей, особенно когда они касаются любви. То невольно включаешь песню и тебя уносит в мир фантазий и тайного смысла красивых слов. Под сиденьем соседнего пассажирского кресла валялся компакт диск. Лика убедившись что дорога будет ровной по крайней мере еще несколько минут, она успеет его поднять не беспокоясь что под колеса попадет какая-нибудь дрянь. Странно…но то что она безумно хотела услышать, оказалось в ее руках, диск групп Guano Apes определенно должен был поднять настроение. 

"хоть в чем-то повезло" - подумала девушка и поставила диск в исправно работающую магнитолу. Дисплей загорелся цифровыми картинками и полосками, ударяющими в такт и ритм музыки. На душе стало немного легче когда Лика услышала голос любимой исполнительницы. Она боялась сделать музыку громче, ибо кто знает что за твари обитают в этих окрестностях. Темно-зеленое небо было этаким мрачным фоном этой одинокой поездки, дорога тянулась так далеко, что Лика почувствовала необъяснимо тяжелое одиночество, от того что никого с ней рядом нет, что эта одинокая машина которую она ведет, возможно единственный миниатюрный кораблик на всем бесконечном просторе. Лишь только музыка давала ей понять что она не так уж и одинока, для нее пела сама Сандра Насик, а это уже говорило о многом! Возможно сейчас ее нет в живых, но сейчас ее голос жил в сердце Лики и она была дико благодарна тому что пусть даже символически она с ней общается, языком метафор и образов. Девушка не могла выкинуть из головы мысль о том, что она скажет Конраду, когда увидит его. Она боялась что он ей не поверит, она чувствовало внутри эту иллюзорную неприязнь которую она никак не могла с себя снять. Жестокий обман Малецкого и этой рыжей бестии Кристы очень даже удался. Как теперь расхлебывать эту кашу? Как найти того кто возможно сейчас очень далеко. Может быть даже дальше чем она думала

"Черт! А вдруг о не поедет в Индианаполис?! Что тогда?! Я же его никогда не найду! Господи!!...за что мне это все?! За что?!! Помоги мне Боже!! Помоги и направь меня к Конраду! Пусть я его найду! Нет я хочу его найти!! Очень хочу!!" - с нервной дрожью в голосе шептала она. 

"мы же не ищем легких путей девочка? Верно?! Мы всегда идем сложной, витиеватой и тернистой дорогой! На какая награда ждет в конце! Это всем наградам награда!" - подумала Лика

До границы Сент-Луиса оставалось еще приличное расстояние, руины домов прятали под своими обломками и кучами мусора, нечто что может помешать Лике покинуть город. 

Даже в салоне автомобиля, она не могла чувствовать себя в безопасности, все время ее что-то дергало, что-то трясло, что-то пугало. Она не знала что именно, но угроза шла от этого города, так люто ей ненавидимого, осточертевшего. Оружие было при ней, но что оно сделает против того же резкого и стремительного броска како-нибудь обезумевшей твари или мутанта. Да пуля может его и заденет, но победит ли Лика свой страх, победит ли она саму себя, она знала что не мутантов надо боятся, не зверей и даже не людей, а саму себя. Она видела в себе главного и опасного врага, с которым совладать куда труднее чем с сотней полудохлых собак которых она с Дрейвеном успешно отстреливала. Но сейчас он не с ней, она предоставлена сама себе, одна против целого мира! Тяжело вздохнув Лика на всякий случай положила на колени заряженный автомат. "нажми только на курок девочка, нужно только нажать на курок и все проблемы сразу уйдут. Только бы не испугаться! Только не испугаться! Так…как меня учил Конрад! Я боец! Я его напарница и сестра по оружию!...я не Лика, я соратник! Да именно соратник, хладнокровный расчетливый боец, у меня нет страха! Я его лишена! У меня нет слабости, и я умею убивать!" - Лика самоотверженно себя настраивала на возможные неприятности на дороге, и чем дольше она проговаривала эти слова тем сильнее действовала сила самовнушения. Ее плечи все больше и больше расслаблялись, а глаза окончательно успокоились, не выражая более этот дикий неистовый страх перед возможными опасностями. Вскоре она поняла, к ней пришло такое резкое озарение, словно даже если кто-то и выскочит на дорогу и попытается на нее напасть, она не дрогнув ни одним мускулом на лице нажмет на курок, а пуля сделает все остальное.

Она даже улыбнулась этому своему открытию! Теперь она не могла боятся! Просто не имела права!. Зеленый додж гнал по разбитой дороге, под протекторами шин то и дело шуршал песок и мелкий гравий. Двигатель ревел как рассерженный, разбуженный зверь. Перекрывая собой шум этих пустынных улиц. А точнее оберегая водителя от страшного далекого воя, который так сильно резал слух и будоражил воспаленное воображение. Все дальше и дальше Лика уезжала оставляя за спиной еле виднеющиеся силуэты разбитых высоток и жилых кварталов. Ближе к границе значит ближе к свободе. 

"если в душе гроза – попробуй вспомнить радугу!" - это выражение очень часто употреблял Кирилл когда Лике было особенно плохо. Он знал ее лучше чем кто бы то ни было, даже лучше чем мать. Лика вспомнила весенний поход, когда она впервые уговорила брата взять ее с собой. Первое впечатление от леса – пение птиц, шорохи в лесной тишине, спокойный рассудительный голос ее брата и веселые крики его друзей. Ночная гроза взорвала затянутое черными тучами небо, полил сильный ливень, костер еле удалось спасти, сквозь небержно накиданные ветки олицетворяющие подобие крыши над головой успешно просачивалась вездесущая вода. Кто бы знал что такое ненастье застанет их в самый счастливый солнечный день весны. Лика вспомнила как ее брат самоотверженно накинул на нее свой единственный дождевик, промокнув сам, он не дал промокнуть своей младшей сестренке. Она ласково жалась к нему как испуганный маленький щенок ищущий защиты у большой опытной собаки. 

- Кири…Кири!! Мне страшно! Небо злится на нас?! почему оно на нас злится?! – девочка была еще так наивна как и ее детские но такие искренние и глубокие вопросы

- оно на нас злится сестренка, оно просто плачет, 

- а почему оно плачет, у него кто-то умер? Умерла мама или папа?

- нет Лика, у неба нет родителей – спокойно ответил ей брат

- тогда почему?

- оно просто устало,

- а эти сверкающие штуки? Что это такое? 

Кирилл ласково обнял сестру и опустился на одно колено чтобы видеть ее глаза, искреннее улыбнувшись он произнес

- эти сверкающие штуки нечто иное как молнии, а грохот это гром

- гром такой сердитый, это он небо обижает да?

- да. Это он! 

- плохой гром! Злой гром!

Кирилл не мог сдержать своей улыбки и прижал к себе Лику еще сильнее

- помнишь сказу о Прометее?

- да помню, про того доброго дядечку которого кузнец приковал к скале?

- да про него. Он подарил людям огонь, а боги до сих пор не могут простить ему это преступление. Они же хранили огонь для себя, для своих эгоистических нужд. А он взял, да отдал его нам, ничего не прося взамен. Вот теперь Зевс гневается на нас, он смотрит на нас сверху и мечет молнии от невозможности покарать нас.

Лика испуганными глазами посмотрела на Кирилла ей стало действительно страшно, она представила перед собой седого титана с длинной белой бородой чей силуэт сейчас скрывают черные тучи. 

- Кирюх ну хватит уже а?! не дай Бог она это в школе скажет на уроке природоведения, представь лицо учительницы когда наша Лика перед всем классом заявит что гром и молнии это не что иное как деяния Зевса – вмешался Малецкий.

- Лика не бери в голову твой братец пошутил – сказала Ира. Эта девушка была одноклассницей Кирилла. И всегда зачастую вступалась за маленькую девочку

Это воспоминание из детства, почему то сразу первым пришло ей в голову. Мрачные мысли о брате снова окутали ее сознание. Пытаясь их отогнать и снова придти в себя, Лика снова сосредоточилась на самовнушении. 

Она не была к этому готова, она не была готова принять то, что видела. Все то что было снаружи лобового стекла, лишь вязкая оболочка реального ада, ада который сотворили люди. Сотворили сами с собой, загнав себя под землю. Лишь только может быть она осмелилась воспротивится той системе что царила в головах каждого выжившего. Она не была ее частью, но определенно она была ее антиподом, несокрушимым антонимом, у которого есть такая же несокрушимая нестираемая цель. Стало немного легче, магнитола автоматически прогоняла все треки песен не без известной группы. Это была уже пятнадцатая по счету. Стрелка на спидометре показывала всего девяносто километров в час, не больше и не меньше чем того было нужно чтобы ехать по прямой но разбитой дороге. Чем дальше от центра тем больше разбитых руин и обломков старого района города, которым называли гетто, неблагополучные районы на отшибе, 

"и правда….во многом как и у нас, только у нас все намного хуже. Я даже не знаю, бывает ли хуже чем у нас? оказывается бывает…когда я смотрю на эти дома, взрыв поглотил их нищенскую суть, сняв шоры иллюзий, я вижу теперь какими они являются на самом деле и глаза мои показывают по истине ужасную картину. Неужели люди люди жили в этих халупах? А я? Я тоже так жила…вот она черта! Тонкая и прозрачная отделяющая бедных от богатых. Больных от здоровых! Но может ли быть больной богатым, а здоровый нищим? Конечно может! Как впрочем и наобарот! Черт побери в какие дебри меня занесло? Дура, ударилась в философию, куда тебе возомнила себя Ницше или того хуже Карлом Марксом он же по этой теме загонялся! Ну и мыслишки! Аж тошно самой становится!" - подумала Лика. 

Не отпуская руля она решила сверится с картой, верно ли она держит путь. Зафиксировав руль и чуть сбавив скорость. Она убедилась что направление взяла верное, дорога по которой она ехала являлась центральной, то есть той которая ведет в Индианаполис. Но это мало ее обрадовало, посмотрев какое расстояние ей предстоит преодолеть, она тяжело вздохнула и удрученно опустила голову. Но что еще самое паршивое это бензин! Долбанное топливо кончалось, неумолимо шло к нулю. Об этом говорила бездушая стрелка топливного датчика, еще какое время машина протянет, но не будет заправки, не будет и поездки. Тогда девушке придется уповать только на свои ноги и собственные силы. 

"вот только этого дерьма мне не хватало! Попалась бы хоть одна сраная заправочка! Хоть одна самая маленькая, мне же много не надо! Всего лишь полный бак, а там этот доджик как-нибудь дотянет, он просто не может не дотянуть!" Странная погода была снаружи, вроде и без дождя а молнии хлестали и рвали темно-зеленое небо во весь опор, будто что-то от него требуя. Эта картина еще больше убедила Лику в истинном облике реального ада, таким которым он должен быть. 

"не хватает только огненного смерча, сильного ветра и столбов огня, ну еще можно кучу горящих машин добавить со скелетами за рулем, вот была бы картина так картина!" - саркастично произнесла она

- где же ты Конрад?! Не проходит и секунды чтобы я не думала о тебе, как ты там без меня? Простишь ли меня, или уже простил? Но врядли я уже об этом узнаю, мне же нужно тебя увидеть, услышать тебя. Не знаю даже правильно я приняла решение пойти с тобой в этот путь. Хоть я и сама подрядилась к тебе. Грубо говоря, навязалась, а ты меня взял…Черт как же трудно принимать правильные решения! Мне всегда это давалось с трудом! И вот что я получила?! Еду одна в зеленом старом додже со скоростью в девяносто километров в час! По почти прямой дороге ведущей в мистический Индианаполис, которого может быть и не быть. А я черт побери все равно туда еду! Ха ха ха ха ха ха ха!! Может я дура? Хрен его знает, может и да а может я тебя там найду и все у нас будет как раньше. Я буду тебя пилить с утра до вечера. ты будешь меня так же тихо и внимательно слушать. Будут и ссоры как же без них? Но я тебя всегда буду прощать, а ты меня? Не знаю почему-то сейчас ты меня не простил, хоть я и не виновата перед тобой! Может это и называют проклятием но я считаю что слепая любовь это тот дар которым не стоит пренебрегать. Я еду за тобой за тысячи миль, абсолютно не зная что с тобой произойдет в дороге и где ты сейчас окажешься, может быть ты жив, а я очень-очень хочу верить что это именно так! Что я все-таки успею рассказать тебе всю правду и ты снова меня обнимешь и прижмешь к себе а я растаю как лед в твоих горячих как угли руках! Господи что я опять несу!! Я превращаюсь в героя Тома Хенкса из того фильма где он попал на необитаемый остров и завел там себе друга, этакий футбольный мяч с нарисованным лицом! Кому я черт побери исповедаюсь?! Рулю?!! Да деточка Собурова ты окончательно спятила от одиночества! Ты не точно не можешь жить одна! Не ровен час как угодишь в психушку или того хуже вскроешь себе вены! Нет надо с этим кончать!" - заявила Лика. Впереди лежала проселочная дорога, Сент-Луис и его руины были позади, оставив ненавистный город, Лика вмяла педаль газа до самого упора, только чтобы по скорее проехать по этому пустому шоссе. Ощущение скорости и легкого драйва заполнили ее до краев. Никогда еще ей не приходилось так открыто превышать скорость, и еще открыто демонстрировать мощности этой тачки. Внутри она улыбалась, она чувствовала внутри такую обезбашенную свободу, что порой от этого ощущения кружилась голова. 

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!