ПРОКЛЯТИЕ

Новости

В новом фильме о Годзилле появится старое оружие

КиноКомментарии: 8

В самом первой кинокартине о легендарном японском монстре появляется также и мощное фантастическое оружие, способное с ним справиться. Случилось это в 1954 году в рамках фильма, который известен как "Годзилла" (ゴジラ). Оружие в свою очередь именовалось Разрушителем кислорода (Oxygen Destroyer) и позже еще не раз всплывало в серии.

Майкл Догерти, режиссер ленты под рабочим названием "Годзилла: Король монстров" (Godzilla: King of Monsters), опубликовал в Сети твит, явно намекающий на то, что старое оружие массового поражения снова в деле.

На картинке изображен тот самый Разрушитель кислорода, однако непонятно, будет ли он применен против Годзиллы или же просто мелькнет где-то в качестве пасхалки, понятной лишь фанатам олдскула.

В киноленте 1954 года Oxygen Destroyer изобретает доктор Сэридзава, который поначалу не хочет использовать его для атаки на красавца-кайдзю, но затем все же принимает драматическое решение. Данный персонаж есть и в голливудской версии. Его роль исполняет перманентно крутой Кен Ватанабе, герой которого явно испытывает симпатии к королю чудовищ — сможет ли он решиться на его убийство?

Да и непохоже, что гигантский ящер с атомным дыханием собрался помирать, ведь у него впереди еще эпический кроссовер с огромной обезьяной: Адам Вингард устроит битву Годзиллы и Кинг-Конга в 2020 году.

Кроме того, Oxygen Destroyer может стать причиной для возникновения нового могучего вида кайдзю, что и случилось в ленте "Годзилла против Разрушителя" (ゴジラVSスペースゴジラ) 1995 года.

Ну, поглядим, что там будет. Фильм Майкла Догерти, напомним, является сиквелом "Годзиллы" Гарета Эдвардса. Выход запланирован на 2019 год.

Источник: Зона Ужасов, JB.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  •  Аноним | 15 августа 2017

    Эдвардс снял нереально унылую Годзиллу. Годзиллу практически без Годзиллы. До шедевра Эммериха 1998 года как до Луны пешком.

    А вот свежий Конг вышел бодрым. Плюс Вингард внушает - "Тебе конец" был недурен собой, а "Гость" так вообще приятно удивил.

    • Шедевра Эммериха? Это который с потерявшимся явно не в своём жанре Бродериком? Фильм в целом неплох, куда лучше версии Эдвардса, но слово "шедевр" очень сомнительно в данном плане.

      • А мне вставил фильм Эдвардса. Да, он весь такой на серьезных щах, но временами реально круто, и Годзилла крут. А экранизация 1998 года это что-то невразумительное, и Годзилла там — просто тупой монстр без своего характера и своеобразной миссии из японского оригинала.

        • Годзилла у Эдвардса может и крут, но его в фильме задвинули на пятидесятый план. Понятно, хотели присыпать "таинственности", но пересыпали - муви получилось не про то, как крутой динозавр крушит города, а про скучнейших военных, которые порой совсем не туда воюют.

  •  Аноним | 15 августа 2017

    Оно не более сомнительно чем восторженные эпитеты здешних авторов в сторону, прости господи, такого "режиссера" как Аранофски.

  • Фильм Эдвардса был настолько ужасен, что даже кошмарнейший плевок от Эмериха смотрится более-менее нормально. Для сиквела, правда, режиссёра вон поменяли, но не выйдет ли это, как шило на мыло, ещё увидим. По крайней мере обещали больше монстров и никакой отсебятины типа ущербных Муто, строго Мотра, Родан и Гидора. Ну, а Кислород-Разрушитель в фильме врядли применят так, как в ленте 1954 года, они не могут убить Годзиллу прямо перед кросс-овером с Конгом. А применять его так, чтобы Годзилла при этом ещё и выжил - это совсем фэйспалм-нокаут будет какой-то, так что тоже недопустимо.

  • По моему мнению фильм Эдвардса вышел хорошим. Да, не шедевр, есть к чему придраться, НО по моему столь негативные отзывы в его адрес явно незаслуженны. Фильм качественный, с хорошими спецэффектами, монстры (Гнуссы и Годзилла) отлично проработанные и я бы не сказал, что Годзиллу прям очень мало показывают. Во многих японских фильмах его также было не так много - обычно во второй половине фильма он появляется то бишь около 40 минут экранного времени если не меньше.

    По памяти в "Годзилла против Короля Гидоры" Годзилла вообще появился в первый раз спустя целый час от начала фильма. Так что не нойте господа особо, все далеко не так плохо.

    Годзилла Эммериха вот ее реально можно поругать. Никакой она не шедевр, скорее проходное кино. Прекрасно понимаю японских фанатов Годзиллы, кто плюет в данный фильм. Мне он тоже не понравился, ибо я ожидал увидеть совсем другого Годзиллу (медленного, огромного со своим лучом и протяжным рыком) Хрен с ним, что сейчас японский Годзилла смотрится как большая кукла, в 90-х он выглядел очень круто и фильмы с ним гораздо интереснее нежели американская подделка Эммериха. (Заступаюсь именно за Хэйсэй-эру, ибо Шеву, Миллениум я не смотрел и не отрицаю, что в японских фильмах нет бреда)

    Насчет сиквела Годзиллы, жду от Дегерти работы над ошибками Эдвардса (его фильм хорош, но Годзиллы действительно не хватало) Главное, не отходить от классических канонов и сделать образ Годзиллы приближенный к японским фильмам. (Как у Эдвардса например)

    Верю, что сиквел выйдет годным.

    Дегерти умеет снимать интересные, качественные фильмы. Синопсис противостояния Годзиллы с Родоном, Мотрой, Гидорой очень радует, ибо это мои самые любимые монстры вселенной Годзиллы (еще Биолланте, жаль, что про него всего один фильм)

    Короче больше оптимизм господа, хватит ныть.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!