ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Говорит серийный убийца - интервью с Тедом Банди (РУССКАЯ ОЗВУЧКА)

ШокКиноКомментарии: 101

Тед Банди - один самых известных серийных убийц Америки и одновременно один из прототипов знаменитого литературного и кино-маньяка Ганнибала Лектера. Банди был двулик - красивый внушающий доверии молодой человек с одной стороны, харизматичный мужчина с внешностью Голливудской звезды, которого что называется "любила камера"; и жестокий насильник, садист и некрофил - с другой стороны.

Личность по-своему уникальная. Его искали, ловили, он сбегал, его снова ловили, на суде он сам выступал в роли собственного адвоката и вообще превратил судебный процесс в шоу имени себя любимого. Банди много говорил - не только на суде, он вообще был словоохотлив как в общении с полицией, так и в беседах с журналистами. Многое из сказанного им вошло в цитаты, например:

Мы, серийные убийцы, — ваши сыновья, мы — ваши мужья, мы повсюду. И завтра умрет еще больше ваших детей.

О Банди было снято несколько фильмов, а в этом году на фестивале Сандэнс был показан еще один байопик, под названием "Красивый, плохой, злой" (Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile), где в роли Теда снялся красавчик Зак Эфрон. В России эту ленту выпустит в прокат компания "Каскад", и на своем канале в YouTube они выложили запись известного интервью с настоящим Банди. Это видео много где фигурировало, но в этом случае мы имеем полную версию (продолжительность почти 30 минут), причем в русской озвучке:

Напомним синопсис самого фильма:

Тед — неотразимый красавец. Устоять перед таким невозможно. Очаровательная Лиз тоже не устояла. Свидание на одну ночь переросло в долгие и замечательные отношения. Большинство девушек о подобном только мечтают. Внезапно Теда арестовали, предъявив ему чудовищные обвинения. Но как поверить, что он, этот нежный, умный, элегантный мужчина… мог насиловать, убивать и расчленять несчастных женщин?! Ее родной и милый Тед. Тед Банди.

Компанию Эфрону в касте составили Лили Коллинз ("Вне правил"), Джон Малкович ("Птичий короб"), Джим Парсонс ("Теория большого взрыва"), Хэйли Джоэл Осмент ("Бивень"), Грэйс Виктория Кокс ("Под куполом"), Кая Скоделарио ("Бегущий в лабиринте"), Дилан Бейкер ("Кошелек или жизнь?"), Джеймс Хетфилд из группы Metallica и другие.

В режиссерском кресле - Джо Берлингер.

Российская премьера назначена на 23 мая 2019 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 101 RSS

  •  Аноним | 23 апреля 2019

    Не знаю, почему, но мне жутко смотреть на этого типа. Неохота смотреть. Но спасибо за новость.

  • Вспомнился эксперимент, когда людям показывали фото разных людей (врачей, спасших множество жизней/ спасателей / ученых итд - короче говоря, хороших людей) и говорили, что это серийные убийцы/ маньяки/ педофилы.

    Спрашивали у участников эксперимента: «что вы можете сказать по его лицу? Какое впечатление производит человек по фото?». И все такие: «вот сразу видно... я сразу понял...». Ну а на деле, ничего, конечно, не поняли.

    Так вот. Смотря на Теда Банди я бы тоже никогда не подумала бы. Бывает, по человеку прям видно, что с ним что-то не то, интуитивно. А здесь вообще ничего.

    Понятно, что на то он и был таким харизматичным, влюблял в себя, не вызывал подозрений. Короче, жутко это все.

    Говорят, каждый день жители крупныэ городов как минимум один раз проходят мимо убийцы. Не знаю, правда этл или для красного словца, но страшно.

    • Да, все так. (по поводу обманчивой внешности).

      Только я бы добавил еще, что работает это порой в обе стороны (хоть и понимаю, что это очевидная вещь, но все же скажу).Например, есть такой актер и режиссер дубляжа воронежской студии....собственно, дубляжа (пардон, за тавтологию), при кампании Реанимедия. Так, вот, замечательнейший режиссер дубляжа и актер. Из интервью некоторых тоже понятно, что человек интересный и образованный. Но, черт меня дери,внешность у него конечно (при всем моем уважении к этому человеку) оч уж специфичная. Я ни в коем случае не хочу никого оскорбить или обидеть, еще раз, Александра очень уважаю. НО!!! Но! Если бы я не знал о роде его деятельности и впервые увидел бы фоточки, я бы подумал, что этот человек имеет темное прошлое ) И возможно даже сидел когда-то )) Нет правда, ему можно играть уголовников в сериалах на НТВ.

      Но он Режиссер озвучки и актер озвучки - чего бы вы думали - в основном аниме).

      Прикрепляю фотографии этого замечательного (без сарказма) человека.

      • Ах, да. Зовут его Александр Фильченко (актера и режиссера дубляжа).

        • Хотя харизма, у Фильченко на этих фотках, конечно, все равно так и прёт.

          Вообще, зря я конечно кинул его фотки под статьёй об этом Ублюдке Банди. От этого мне как то не по себе. Как будто я хорошего человека запятнал (хоть я этого и НЕ делал). Просто я хотел заметить, что история с обманчивой внешностью работает в обе стороны.

          (хоть, как уже сказал и понимаю, что это очевидно).

          Просто, заглядывая в прошлое, вспоминаю, что было вот у меня такое, когда казалось что от человека, прям, энергетика негативная веет, хотя это скорее всего было обманчивое заблуждение, основанное на неоправданном чувстве тревоги. Ну, это в тех случаях, когда я человека не знал лично. Потому что бывало так, что я потом понимал "ложная тревога".

          Я просто вспоминаю один случай: стою я на светофоре и вдруг подъезжают ко мне два-три мужика на велосипедах. Я стою относительно далеко от поребрика (потому что я слышал много историй о том, что несправившийся с управлением водила, вылетал на тротуар и отправлял в больницу либо на тот свет тех кто стоял по НЕсчастливой случайности слишком близко к проезжей части) по этому у мужиков есть место и время (все еще красный свет) чтобы начать с едва заметными ухмылочками нарезать медленные круги....вокруг меня (!!). Мне внезапно стало от этого охереть как не приятно. Выглядело это в моём извращенном сознании так, будто они затеяли что-то сильно нехорошее, и решили как минимум дое привязаться. Но когда зажегся зеленый свет, они по-тихому съ*бались плавненько укатили (на противоположную сторону "берега"). И тогда я закономерно подумал, что я преувеличил, зря испужался, у страха глаза велики и бла-бла-бла... Но сейчас я думаю, что, возможно укатили они просто потому что там много народу было, да и надо улицы переходить уже (в их случае - переезжать). ПОтому что все я конечно понимаю, но какого хрена взрослые мужики (лет под тридцать им точно было по ощущениям) нарезают круги вокруг меня ?! Лично мы с ними были не знакомы. Я на тот момент тоже в принципе был не маленький, лет 18 мне тогда уже точно было. В общем, я считаю, что то что они сделали было как минимум неприлично с их стороны и походило на нарушение личного пространства. Уж не знаю докопались бы они до меня или нет, будь у них больше времени и будь вокруг меньше народу, но оставили они неприятное впечатление.

          ТАких случаев внезапной и сильной тревоги в моей жизни было немного, и я все-таки считаю, что это просто именно мои тараканы, и паранойя (хотя в случае вилосипедристами теми, не на пустом месте возникшая), и наверное в полную обоснованность эти внезапных чувств не верю. Что подтверждает выше размещенное утверждение, о том, что ничего сходу понять человеке, о котором ты ничего не знаешь, по внешнему виду нельзя.

          • Мда.

            Внешность у Фильченко и правда с первого взгляда может немного насторожить. Пример хороший как раз.

            По внешнему виду нельзя судить, да, если чисто как по фото.

            Но вот после даже краткого общения может чтл-то и проступить. Тьма за глазами - я бы так это назвала. Микромимика, котоиая нас напрягает подсознательно, еще до того, как мы это проанализируем. Но и это не всегда возможно.

            Мне вот всегда было интересно, как работают профайлеры, многл пыталась читать на эту тему, но ничего толкового не нашла)

            •  Аноним | 23 апреля 2019

              Я пытался поработать профайлером для своего развлечения. Думал, как маньяки, чтобы понять их. Но это опасное, очень опасное занятие. Можно перейти на ту сторону и не вернуться.

              А тьму за глазами приходилось видеть у одного пациента психбольницы. Возраст называет разный, а сдали его туда за то, что он престарелых предков сильно избил. И я думаю, что не только за это. Вот он такой делает добродушную мину, весь такой приветливый и "добрый", но в разговоре с ним прослеживалась тьма за глазами и страшное выражение лица. Та самая микромимика. Его вроде хотели сдать в психоневрологический интернат. Будут испытывать на нем психотропные препараты.

              Но это скорее исключение из правил. Большинство пациентов, которых я там наблюдал, вполне себе нормально выглядят и общаются. Меня считали здоровым, хотя это, мягко говоря, не так. В целом, контингент пристойный, только поговорить с большинством из них не о чем. И да, не то что маньяка с нормальным человеком - психически больного со здоровым бывает спутать сложно. Все ж понимают, что надо мимикрировать в обществе.

              • Ничего себе.

                А разве быть профайлером и пытаться думать, как маньяк - это одно и то же?

                Я всегда думала, что профайлеры - это считыватели.

                А вот пытаться думать как маньяк - это действительно может быть очень страшно, если погрузиться и не заметить. Как далеко заплыть.

                •  Аноним | 24 апреля 2019

                  Скажем так, это была одна из причин, по которым я обратился к психиатрам. И я еще долго разгребал последствия этого, скажем так, акта. Ошибки юности, что называется. Но на консультациях врач эту тему почему-то не поднимал, и мы об этом не вспоминали. Сказать по правде, я бы предпочел навредить себе, чем другому человеку.

                  Есть документалка о профайлере Роберте Ресслере, с которого Уилла Грэма и списали. В "ВКонтакте" я ее находил, интересная. Поищите, если хотите.

            • однозначно впечатление

              Люди разные,многие неоднозначные,случаются двойные стандарты... некоторые с улыбкой...

              Говорят,убийц не стоит недооценивать

              Да,в реальности,как Теда Банди и Чарльза Мэнсона,в реальности-как Джона Крамера и Нормана Бейтса.Они опытные,мудрые,изобретательны,именно поэтому мы дюбим хоррор в кино,и не терпим в реальности.Но те слова неоднозначны.

              от человека,прям,энергетика негативная веет

              У меня бывает такое,и чего я олько не пережил.

              подъезжает ко мне два-три мужика на велосипедах.

              Тут тоже люди разные бывают.Если попросят денег,я их могу дать,но не всегда.Большинство обычных людей-тоже как маньяки или психопаты.

              •  Аноним | 27 августа 2019

                Кино романтизирует реальность. Круче создавать, чем разрушать. Когда ты занимаешься созданием чего-либо, то тебя любят, тобой восхищаются, называют разными лестными эпитетами. И лучше, если ты в итоге запомнишься людям как непревзойденный гений, а не как дегенерат с ножом. Лучше, когда тебя сравнивают с Пикассо, а не с каким-нибудь там маньяком. А в творчестве можно все что хошь выражать. На то оно и искусство, искусство стерпит все, что не стерпит общество, и то же общество будет охать и ахать от суперманьяка в произведении искусства или тому подобного. А создатель получит свои лавры. Вот что круто.

  •  Аноним | 23 апреля 2019

    Знаю об этом эксперименте. И да, мы можем даже не подозревать, что где-то в нашем городе есть серийные убийцы, и мы их даже знаем в лицо.

  •  Аноним | 23 апреля 2019

    За Сливко вообще очень много людей заступалось. Кто ж знал-то.

  • Главное преимущество серийных убийц - по крайней мере, наиболее интеллектуально развитых и осторожных - то, что они внешне ничем не отличаются от остальных людей.

    Что Банди, что Чикатило - никогда и не подумаешь, что это лютые душегубы.

    А вот теперь, почтеннейшая публика, вглядитесь в это лицо повнимательнее. Что скажете, а?

    •  Аноним | 23 апреля 2019

      Это вы?

      • Нет, это писатель-фантаст Юрий Нестеренко.

        Совершенно ни в чём криминальном он не замешан, но оцените, каков взгляд! Взгляд именно такой, какой в народе ассоциируется с убийцами-маньяками, и... разумеется, это расхожее представление не соответствует действительности.

        Или вот ещё, например.

    • Да, кстати. Я сразу подумала: «что-то тут не так!».

      А вот.

      • И, кстати, о маньяках. Очень, очень любопытная новость!

        //kinoreporter.ru/o-znamenitom-horrormejkere-luchio-fulchi-snimut-bajopik/

        Биография Лучио Фульчи, знаменитого итальянского хоррормейкера, известного картинами «Зомби» и «Седьмые врата ада», станет основой для нового фильма. Режиссером и сценаристом «Фульчи как фальшивка» (отсылка к фильму Орсона Уэллса «Ф как фальшивка») станет Симоне Скафиди. В центре повествования – актер (Никола Ночелла), который должен сыграть Фульчи, и его попытки узнать режиссера ближе через встречи с друзьями и коллегами хоррормейкера.
    • Что Банди,что Чикатилло-некогда и не подумаешь,что это лютые душегубы.

      А кто их знал.Они же долго скрывались от правосудия.Согласен,особенно про Чикатилло,но что он такого хорошего сделал?Чем он был особеннен?

  • ...Или вот ещё, например.

  •  Аноним | 23 апреля 2019

    Я вот сейчас тоже подумал, что это обычные люди. Но вы написали сообщение раньше.

    • Ну, скажем так, они не совсем обычные.

      Про потенциальное маньячество Дарио Ардженто известно лишь то, что он якобы сублимировал его в кино, таким образом обезопасив людей от себя. Эти его милые фокусы, когда руки убийцы в кадре - его руки. Это, с одной стороны, конечно же, шутка, а с другой... кто знает, кто знает!

      Юрия Нестеренко я помню ещё со времён сети Fidonet, с доинтернетовских времён - он всегда отличался некоторой, мягко скажем, невменозностью, но почти исключительно в сети, а по жизни он пока что безопасен. //lurkmore.to/Юрий_Нестеренко

      Алексей Макеев одно время был настоящим кошмаром города Электросталь, терроризируя детей и стариков, причём снимал своих похождения на видео и выкладывал в сеть. Ну... ему не повезло, причём не повезло дважды, если даже не трижды. Во-первых, у него развилась шизофрения. Во-вторых, у него баротравма и кессонная болезнь после неудачного всплытия (он работал, внезапно, водолазом), которые привели к органическому поражению головного мозга. Его экзофтальм (пучеглазие, то бишь) - как раз следствие баротравмы, а всё остальное результат миленького коктейля из шизофрении (от которой он толком не лечился) и того самого органического поражения мозга.

      Это отвратительное чудовище, которое нападало только на тех, кто заведомо его слабее - но да, оно не убивало. Не убивало до поры и до времени. Потом Макеев свалил в Мексику, там тоже продолжал исполнять на камеру и выкладывать свои художества в интернетах, а дальше зарезал или попытался зарезать одного парня, за что и огрёб как следует от разъярённой толпы. Сначала валялся в больничке, теперь сидит в тюрьме. Сидеть ему там придётся до самой старости, такие дела. И упаси все ацтекские боги во главе с Кецалькоатлем, если его всё-таки экстрадируют назад!

      Насчёт того, что ему не повезло трижды - возможно, ему не повезло, что он вообще родился на свет, мир без него определённо был бы лучше и чище. Есть подозрение, что это чудище затюкало собственного престарелого отца так, что тот впоследствии умер. Он и отца терроризировал, и мать. Избивал, поливал перцовым аэрозолем из баллончика, и т. д. Социопат, шизофреник, "органик" - и это всё о нём.

      Тед Банди, кстати, прямо заявил полицейским, что он "самый бессердечный сукин сын, с которым им когда-либо приходилось иметь дело". Несмотря на психопатию, он был вполне самокритичен и понимал, что с ним что-то не то, да вот противостоять этому не мог.

      •  Аноним | 23 апреля 2019

        Жуткие истории.

        • Жуткие истории.

          Ну, как говорится, могло бути й гiрше.

          Хотя, конечно, того, что и так успел наворотить Макеев, уже не исправишь. Жизнь своих родителей он превратил в ад.

          •  Аноним | 23 апреля 2019

            И он не один такой. Страшно представить, что с этими людьми происходило в детстве.

            • Страшно представить, что с этими людьми происходило в детстве.

              Вполне возможно, что с Макеевым ничего страшного в детстве не происходило.

              •  Аноним | 25 апреля 2019

                Тогда это песец. Как будто Зло проникло в этот мир.

                • Тогда это песец. Как будто Зло проникло в этот мир.

                  А так оно иногда и бывает. Бывает и ещё более подло и непредсказуемо. Например, вполне нормальный человек лёг на плановую хирургическую операцию. Дали наркоз, прооперировали - вроде всё в порядке. За одним исключением - дали наркоз нормальному человеку, а проснулся опасный шизофреник, горе и ужас для своей семьи, которому и лечение толком не помогало. Был человек, а стало чудовище. Ну, правда, до убийств там не доходило, но домочадцы и соседи успели хапнуть горюшка, находясь рядом с человеком, страдающим почти постоянным бредом преследования. То стёкла в квартире вышибет, то мебель порубит топором, воюя с невидимым для окружающих врагом, то ещё что-нибудь. Само собой, сдавали его периодически в психичную больничку. Курс нейролептиков на какое-то время помогал, ну не то что личность распадающуюся вернуть (это уже едва ли было возможно), но хотя бы убрать на время галлюцинации, бред и агрессию, а потом всё возвращалось на круги своя.

                  И ничьей, абсолютно ничьей вины в случившемся нет. Врачебной ошибки нет. В чистом виде злая судьба.

                  •  Аноним | 26 апреля 2019

                    Кошмар. Я максимум в подушку ору. Бросал лекарства, обжигался на этом, но последний раз лежал в больнице добровольно и совсем недолго. Мне нервы близких людей дороги, извините меня. А разве этот тип не понимал, что он болеет, что на лекарствах ему будет лучше, что без них его дорога - в никуда?

                    Я с человеком дружил, у которого биполярка, и который без лекарств пытался обходиться. Говорю ему, чтобы принимал, а ему как о стенку горох. В последний раз его держали в больнице 9 месяцев. И вот, совсем недавно забрали на скорой. С такими лучше не дружить - ничего хорошего не наберешься.

                    • А разве этот тип не понимал, что он болеет, что на лекарствах ему будет лучше, что без них его дорога - в никуда?

                      Ему лекарства помогали, но временно. То есть, были ремиссии, а потом снова здорова - обострение, буйство, художества, госпитализация, ремиссия, поддерживающая терапия, обострение, буйство, художества, госпитализация. И так - годами. Он не понимал, что болеет, по крайней мере при обострениях - просто классический случай анозогнозии. Его вечно кто-то преследовал, то инопланетяне, то кгбшники, то ещё кто-нибудь. Умер, кстати, от инфаркта, и операция, после которой он необратимо повредился в уме, была на сердце, уже не помню точно, какая именно. Такие дела.

                      Если шизофреник чётко понимает, что он болен, и что, если не лечиться, будет хуже - то это уже 50% победы над болезнью. Том Харрелл, джазовый трубач, смолоду страдает параноидальной шизофренией. Лечится всю жизнь, от побочек первых типичных нейролептиков страдает паркинсонизмом, но продолжает сочинять, играть, гастролировать.

                      //www.youtube.com/watch?v=FNT8SQgY9ds

                      •  Аноним | 27 апреля 2019

                        Спасибо. Прослушал, понравилось. Теперь слушаю попсовые хиты соседей. Но сейчас послушаю Throbbing Gristle.

                        Я вчера и сегодня с помощью НЛП удалил воспоминания о некоторых психотравмах - у меня все из-за них. Посмотрим, как это скажется на шизе, но по ощущениям стало намного, намного легче.

                        Майя Мякила, прекраснейшая художница-коллажист, тоже страдает шизофренией. И тем не менее успешна. Так что да, шиза - это не приговор, а скорее неприятность. Верно?

                        • шиза - это не приговор, а скорее неприятность.

                          — Запоями страдаете?

                          — Что вы, доктор? Я ими наслаждаюсь.

                        • Так что да, шиза - это не приговор, а скорее неприятность. Верно?

                          В некоторых случаях именно так. Но кому-то, к сожалению, везёт куда меньше, и он не может не то что победить болезнь, но даже заключить с ней перемирие. Тот же Сид Баррет, например, был как раз из тех, кому не повезло.

                          •  Аноним | 28 апреля 2019

                            Да, Баррету крупно не повезло. Или вот Desimal, музыкант-электронщик. У Desimal даже хуже было, потому что его шиза свела в могилу в 25 лет. Говорят, это из-за того, что подростком он съел очень много кислоты одной дозой.

                            • Баррету ещё и с наследственностью не повезло. В частности, одна из его бабушек была душевнобольной. Его коллеги по группе в те весёлые времена употребили ничуть не меньше веществ, чем он сам - и ничего страшного с ними не произошло.

                              Питер Грин, гитарист из Fleetwood Mac, тоже заболел шизофренией из-за употребления галлюциногенов. Тогда, в 60-х, они были модными, их ещё и не запрещали особо. Так что в 1970-м он ушёл из группы, лечился долго, в конце 70-х был в ремиссии и начал сочинять и записываться, потом у него опять были обострения и лечение от них, и в 90-х он опять ожил и собрал Splinter Group. Тем более, что психиатрия к этому времени стала более развита, и препараты стали лучше. Такие вот дела. В общем, он если и не победил недуг, то хотя бы заключал с ним длительные перемирия.

                              Скип Спенс, бывший участник Jefferson Airplane, Quicksilver Messenger Service и Moby Grape, заболел шизофренией то ли от врождённой к ней предрасположенности, то ли от неумеренного употребления веществ. Чтобы заглушить голоса в голове и прочие неприятности, он удалбывался героином в лошадиных дозах, однажды передознулся до такого состояния, что его сочли мёртвым и повезли в морг, а по пути он взял и... ожил. В общем, он вёл совершенно беспорядочный образ жизни и в конце концов стал бездомным бродягой.

                              Роджер Хэдден, экс-барабанщик отличной психоделической банды High Tide, после неоднократных употреблений LSD схватил тяжёлую депрессию. От которой впоследствии вылечился, но совершенно потерял интерес к музыке, став в итоге фермером.

                              Сэнди Дэнни, вокалистка Fairport Convention, заболела тревожной депрессией. Никаких веществ оказалось и не надо, всё само произошло - хватило гастрольной лихорадки и нервотрёпки. По самой распространённой "методике" таких больных, она начала глушить свой недуг алкоголем. В итоге только усугубила проблемы, став агрессивной и непредсказуемой. Погибла, упав в собственном доме со стремянки - возможно, что в пьяном виде.

                              Жако Пасториус. Великий бас-гитарист. По-видимому, из-за хронического нарушения циркадных ритмов, неизбежного при длительных гастролях и перелётах, заболел МДП - к которому, скорее всего, тоже имел предрасположенность. Само собой, усугубил болезнь веществами - кокаином и алкоголем. Пытался лечиться неоднократно, но никогда не доводил дело до конца, сбегая раньше, чем закончится курс. После развода с женой, уставшей от его художеств, начал разрушать собственную жизнь ускоренными темпами. Разругался со всеми коллегами-музыкантами и опустился на самое дно. Был убит в драке с охранником клуба - причём, фактически, сам спровоцировал его на убийство.

                              И т. д., и т. п. - а сколько их было ещё, менее известных? В джазе и в академической музыке - в том числе. Люди искусства вообще в группе риска по психическим болезням. Ничего не поделаешь, судьба такая.

                              •  Аноним | 29 апреля 2019

                                Очень интересные истории. В принципе, не только люди искусства в группе риска - взять еще писателей, ученых. Может быть, философов. В общем, людей, производящих, как это сейчас говорится, информационный продукт. И чем более велик этот информационный продукт... тем меньше здоровья у его производящего. И все же есть какая-то скрепа, которая не позволяет отдельным людям совсем уйти в болезнь. Какой ученый сравнится по величию с Ньютоном? А он выздоровел от своего недуга. Кто из художников превзошел Дали? А он потерял работоспособность вовсе не из-за душевной болезни.

                                Но есть еще Кафка. Ван Гог. Адольф Вельфли. Им недуг не мешал работать, и даже наоборот, он облагородил их творения. Или Бадди Кинг... но тогда нейролептиков не существовало.

                                И здесь вопрос: где кончается здоровье и начинается болезнь? Если психически больной человек социален и работоспособен, как Кафка, то что делает его больным?

                                •  Аноним | 29 апреля 2019

                                  Мои слова в первой половине сообщения не совсем верны. Я признаю это.

                                • Но есть еще Кафка. Ван Гог.

                                  Сложно сказать, какой именно недуг был у Кафки. Едва ли шизофрения, более всего вероятна тревожная депрессия. Болезненный перфекционизм тоже может быть одним из её симптомов. Но его неприятности с психикой были, как ни странно, преувеличены читателями его произведений. Кафка был, на минуточку, юристом. Доктором права.

                                  С Винсентом ван Гогом тоже сложная история - то ли у него было биполярное расстройство, то ли вообще все его неприятности с психикой были следствием хронического алкоголизма и злоупотребления абсентом. ...Да, но пьянство для многих больных МДП было тщетной попыткой как-то справиться с симптомами болезни. Особенно с беспричинной тревогой и бессонницей. И тут ещё можно вспомнить Владимира Высоцкого и Олега Даля.

                                  •  Аноним | 30 апреля 2019

                                    Про О.Даля почитаю. Ван Гогу ставили и органическое поражение, и шизофрению, и эпилепсию. Но да, он мог две недели не рисовать и депрессовать. В то же время он себя изматывал рисованием в остальное время, так что причина этих простоев может быть в другом. И у Ван Гога были еще какие-то припадки, каждый из которых мог стать последним. Это уже когда пошел самый цвет болезни. Это то, что знаю я, но наверное, вы знаете и это, и много больше о Ван Гоге.

                                    А Кафка... Разве мог человек с незначительными психическими отклонениями придумать то, что придумал Кафка? Что было в его психике, если он был доктором права и работал, и имел личную жизнь, но писал такие болезненные кошмары?

                                    Я осознаю свою невежественность по сравнению с вами, и тем более интересно узнать, что к чему.

  •  Аноним | 23 апреля 2019

    У меня одно время был взгляд, как у маньяка. И выглядел я соответствующе. По счастью, я немного подкорректировал себя, и это прошло. Все же приятно, когда женщины любуются тобой, а не боятся тебя. Но, видимо, есть люди, которым внешность маньяка не мешает успешно строить свою жизнь.

    • Есть женщины, которых привлекакт маньячный взгляд)

      Эдакая захадка в мужчине.

      •  Аноним | 23 апреля 2019

        Ну, я бы все равно поменял. Я это и сделал, в принципе. Меня так одна девушка бросила - именно из-за маньячного вида. И больше как-то не хочется.

        Хотя да, люди разные бывают.

  • В фильмах о фильмах часто говорят: "это он на экране такой злодей, а в жизни мухи не обидит". Это и про А. М. Смирнова говорили и про Р. Инглунда...

  •  Аноним | 23 апреля 2019

    Мадс Миккельсен в интервью очень юморной дядька. Да и на фото его если посмотреть - есть в его глазах веселый блеск.

    • А что с Миккельсеном не так?

      •  Аноним | 23 апреля 2019

        Разве вы не смотрели сериал "Ганнибал"? От его Лектера так и прет дьявольская энергия.

        • а, в этом смысле.

          Я его видела не только в Ганнибале, в некоторых фильмах он чрезмрено спокоен и «безобиден», поэтому решила, что конкретно актер в чем-то там замешан.

          А вот Хопкинс любит котиков, но от него всегда мурашки)

        • Кстати, говорят от Энтони Хопкинса ушла жена после того как тот сыграл Ганнибала Лектера, сказав, что просо не может видеть его.

  • Как хорошо заканчивает выпуски новостей Наташа:

    Любите ужасы в кино и избегайте в жизни
    .

    Я вот терпеть не могу байопики про реальных маньяков, а вот выдуманных люблю )))

    • А в чем разница? :D

      Если о выдуманных маньяках кино, то мир кажется чуточку лучше?)

      •  Аноним | 23 апреля 2019

        Это ж закон кино. Мудак в кино вызывает больше симпатии, чем мудак в жизни.

        • Я вот терпеть не могу байопики про реальных маньяков,а вот выдуманных люблю)))

          Я тоже.И более того,не очень люблю вообще байопики и фильмы,основанные на реальных событиях.А ещё я согласен с Наташей,Spacewithsun-ом и со семи остальными.И не зря ты выложил фотки,Кощей.Что-то я впервые узнал,что то было интересно почитать.А вот видео я не стал смотреть,оно не для всех.

          А вообще я рад,что сайт развивается,за последнее время кол-во просмотров добрались до 16 тыс.,хотя и пошло на спад,но я уверен,что сайт движется только вперёд.

      • А в чем разница? :D

        Не знаю даже... ))) ну как бы когда это все не по-настоящему или взаправду - есть же разница?

        Наверное у каждого выдуманного маньяка есть реальный прототип.

        • Наверное у каждого выдуманного маньяка есть реальный прототип.

          По-моему у всех известных маньяков из слэшеров не было никаких прототипов. Все они основаны на страхе того что кто-то бездушный убьёт тебя и глазом не моргнёт. Все они далеки от реальности, за это мы их и любим, они не заставляют нас думать почему они маньячат, они только нас развлекают.

          • >По-моему у всех известных маньяков из слэшеров не было никаких прототипов.

            В слэшере маньяк - стихия. Олицетворение слепой бездушной судьбы. Поэтому - да, тут реальных прототипов быть не может. Да и мотивация убийцы, строго говоря, не нуждается в объяснениях - в этом смысле очень показателен старый недобрый "Хэллоуин".

            А вот маньячный психопатологический триллер или джалло - там может быть всякое. Что интересно - например, ни в одном из ранних джалло Дарио Ардженто не было, строго говоря, сексуальных маньяков. Все его убийцы - шизофреники, бывшие до поры до времени нормальными людьми. А потом что-то вдруг щёлкнуло в голове, ум зашёл за разум - и пожалуйста, был человек, а стало чудовище, одержимое страстью к бессмысленным убийствам и, часто, с ритуальным поведением. В "Суспирии" и "Инферно", уже не джалло, а сверхъестественных хоррорах, этот приём доведён до абсолюта - убийцей может оказаться вообще любой человек, попавший в сферу действия злой воли Матерей. Или даже не человек, а вообще собака-поводырь - казалось бы, абсолютно преданное своему хозяину существо. И - тем не менее. Пожалуй, первый именно сексуальный маньяк у Ардженто появился лишь в "Tenebre".

            Абсолютная противоположность - "Основной инстинкт" Пауля Верхувена, тоже образцовый психопатологический триллер. Там маньячество напрямую и целиком происходит только из сексуальности героини, которая прорывает границы нормы и становится патологической. В итоге симпатичная и умная женщина начинает вести себя подобно самке паука, убивающей партнёров после совокупления.

            • В слэшере маньяк - стихия.

              Я бы сказал олицетворение Зла. Бездушного и бесчеловечного. Поэтому мотивы так условны, а предыстории так лубочны.

              • >Я бы сказал олицетворение Зла. Бездушного и бесчеловечного.

                Или так, да. Зла как стихии. Безликой и равнодушной. Типа смерча. Перемололо одну жертву, другую, третью...

  • Вспомнилась мне тут история...

    Короче, в средних классах Историю у нас вёл крайне неприятный мужик. Выглядел он как все, ничего особенного. Только от него шла какая-то мрачная энергия, то, о чём тут уже писали. Всё в классе относились к нему нормально, а вот мне он не нравился. И в итоге посередине учебного года его внезапно увольняют, прям во время четверти. Как мне потом сказали, его в педофилии обвинили, но директор решил это замять и просто потихому его уволили, ментам, судя по всему не сдали.

    Вот такие пироги.

  •  Аноним | 24 апреля 2019

    Объясню свою позицию в ответ на сообщение Marebito и свое сообщение. Я хочу жить в мире, где можно свободно обсуждать психиатрические проблемы, не боясь непонимания. И, в целом, у меня почти никогда не возникало проблем с этим. Да и другие люди готовы это обсуждать. Как-то мы с друзьями заговорили о депрессии и смерти, и один показал всем пластинку с флюанксолом (антидепрессант). Это был шок.

    А вот тему потенциального маньячества обсуждать стремновато. Хотя и в этом случае находились подходящие люди. Именно в реале.

    • На какое именно сообщение? Надеюсь, что я нигде не допустила бестактность, потому что такого и в мыслях не было.

      А так-то не все готовы обсуждать хотя бы потому, что если человек не сталкивался ни с чем подобным на своем примере/примере близких, то там каша в голове и множество предубеждений.

      Если кто-то думает, что вич воздушно-капельным путем передается, то какого понимания ожидать в других +- мед.сферах.

      Но это я, конечно, очевидные вещи говорю.

      •  Аноним | 24 апреля 2019

        Бестактности не было, все ок. Это я что-то заговорился, так сказать.

        Про ВИЧ вы меня сильно удивили. Хотя чего еще ожидать от большинства населения Земли. Им скажи, что есть листья с деревьев полезно для почек, приведи "доказательства" этого, обязательно с именами ученых, найди людей, которые скажут, что листья с деревьев спасли их от разных болезней почек, замалчивай правду - и это большинство превратится в коров.

        Точно так же можно и шизу "обелить".

  • А если пойти дальше... Как вам фантазийная идея психоапокалипсиса? мира где человечество вкупе с плохой экологией, проблемой перенаселения, с ГМО и «пластиковой» пищей, а также с бесконечной техно гонкой, увеличением ритма жизни и ростом потоков информации, так сильно перенапряглось, что вместо зомби землю наводнили психически больные

    с разной степенью тяжести: от овощей до мега буйных, с МДП, деменцией, ОКР и прочими болезнями. А более менее нормальные в меньшенстве ютятся по коммунам, обороняются от банд безумных психов и тихих одиночек типа Ганибала. Плюс в каждой коммуне главенствует свой так сказать психиатр и люди постоянно вынуждены проходить разные тесты (типо как андройды в бегущем по лезвию) на адекватность и нормальность.

    •  Аноним | 24 апреля 2019

      Напишите рассказ на эту тему. Очень интересная идея, и я сам о таком думал. Я сейчас в литературу не очень, а пропадать такому добру жалко. Только я вам скажу, что психически больные люди, как правило, миролюбивые. Перечисленные выше чудовища - скорее исключения, чем правило. И еще психические болезни способны инвалидизировать. Человек не способен полноценно жить, не говоря уж о выживании. Не, идея классная, но требует доработки. А выстрелить может.

    • А если пойти дальше... Как вам фантазийная идея психоапокалипсиса? мира где человечество вкупе с плохой экологией, проблемой перенаселения, с ГМО и «пластиковой» пищей, а также с бесконечной техно гонкой, увеличением ритма жизни и ростом потоков информации, так сильно перенапряглось, что вместо зомби землю наводнили психически больные

      Идея хорошая, но чтобы кто-то её реализовал именно вот так - дословно не припомню. Хотя - думаю, что кто-нибудь из фантастов хоть раз, да касался этой темы, так что если поискать...

      Ибо что-то такое крутится на задворках памяти, а вот что - не могу вспомнить, и всё тут.

      Есть фильм "Посетитель музея", где нечто подобное лежит в основе, но там всё ещё жёстче - большая часть населения Земли из-за экологических проблем превратилась в дебилов, и с каждым годом их количество возрастает, а нормальных, обычных людей становится всё меньше. Это ужасный фильм. Тоскливый и беспросветный.

      Был такой отличный писатель Егор Радов, безнадёжный опиатный наркоман с буйной нездоровой фантазией и, одновременно, потрясающим чувством юмора - так он мог бы эту идею, напротив, реализовать в сюрреалистически-юмористическом ключе, добавив для большего веселья отвязной порнографии. Но увы. Не дожил.

      Но - есть у него отличный рассказ о насквозь больном мире - "Источник заразы". Болезней там много, названия у них затейливые - например, пердянница, кобелит, триховонит, и самая страшная, как казалось страждущему населению Земли, абсолютно смертельная болячка под названием копец. И лекарства против этих болезней тоже весёлые - например, песцилин, вытяжка из слюнных желёз песцов. В действительности оказалось совсем не так, как считалось, но это надо прочесть рассказ, благо он недлинный. И второй рассказ о будущем человечества, разделившегося на почти несмешивающиеся подвиды различных мутантов самого причудливого облика - "Не вынимая изо рта". Но этот рассказ - он опять же не "психический", а напротив, самый что ни на есть "телесный". Если бы не совершенно панковское чувство юмора писателя, то это мог бы быть жесточайший бади-хоррор. Но с радовским юмором это получился, хммм... ну пусть это будет, так и быть, "биопанк". В общем, тоже нужно читать - рассказ недлинный.

    • Единственное, где видела отголоски подобного сюжета - в недавнем "Птичьем коробе", хотя там не об этом, но есть пересечения.

      Я не специалист, но мне кажется, что это очень деликатная тема, потому что я бы не ставила в один ряд, к примеру, ту же шизофрению и ОКР.

      А вообще вроде как так или иначе у всех есть свои проблемы в той или иной степени - вопрос в степени проявления, течения и развития и что вообще человека кто-то обследовал.

      "Более-менее нормальные" - это очень условно)

  • Был такой отличный писатель Егор Радов,

    Интересно, надо почитать...

    Напишите рассказ на эту тему.

    Это точно не ко мне.

  •  Аноним | 24 апреля 2019

    Этот сюжет хорошо выстрелил бы, если бы корнем зла была не болезнь. А нечто другое, темное и зловещее, порождающее побочные эффекты в виде шизы, ОКРа и тому подобное. Вот верно сказано, что тема деликатная. Сам не подумал об этом. Даже если бы я сейчас был в норме, то не смог бы написать рассказ о таком конфликте, потому что совсем не мое это. Но появилась мысль выложить рассказ, который я написал в психозе, без таблеточек.

    Где-то читал, что реально здоровых людей очень мало, а вот людей с различными акцентуациями - большинство. То есть уже не настоящее здоровье, но еще не болезнь. Увы, здесь мои знания иссякают, но может, что-то скажут более образованные люди. Если захотят.

  •  Аноним | 27 апреля 2019

    Так только такого психопата до сих пор земля носит!Ему не место среди людей.Но материал заставляет задуматься.

      •  Аноним | 28 апреля 2019

        Теда Банди.Хотя тут прислали фото и других маньяков.

        • до сих пор земля носит!

          Его казнили давно.

        • В комментариях нет ни одного фото маньяка, лол)

          • А зачем нам свои фото выкладывать ? Ну, так бывает.

            • А блин, я сначала прочитал комментарий от Strange_man' а

              В комментариях нет ни одного фото маньяка, лол)

              Не понял к чему это, ирешил вот так вот пошутить максимально по-идиотски (см. зачеркнутую надпись)

              А потом уже дочитал до конца комментарий Мистера Наркотика, про то что тут прислали и фото других маньяков, и понял, что Strange_Man на него ответил (на момент его написания в комментарих и правда не было ни одного фото маньяка, кроме разве что неадекватного Алексея Макеева, Пока Н.И. Мальцев не скинул фото Печужкина)

              Так что извините. Эт я не в тему сострил)

  • ...А вот тот редкий случай, когда на лице всё-таки кое-что написано. Сама природа предупреждает - от этого субъекта надо держаться подальше.

    Пичушкин. Тот самый битцевский маньяк. Но есть один нюанс. Это уже пойманный Пичушкин, который понимает, что дальше ему ничего не светит. А в спокойной обстановке, вполне вероятно, он и не производил никакого отталкивающего впечатления. Психопаты, когда им нужно, могут быть очень и очень обаятельными людьми.

  • Что-то не грузится, попробую ещё раз.

  •  Аноним | 30 апреля 2019

    Кошмар какой. Но если в рамках эксперимента его выдать за доброго поэта, не будет ли он восприниматься именно как добрый поэт? Как тот ужас Электростали воспринимался как обычный человек - а после развенчания да, начал пугать.

  • Ладно маньяки, а вот у моего друга много лет назад случился настоящий кошмар: банда молодых ребят пытали всю ночь 80-летнюю бабушку, она чудом осталась жива, никого не нашли, матрас был насквозь пропитан кровью...

    А ужасная история 16-летней Дзюнко Фуруто. Это были не маньяки, а ещё страшнее.

  • Посмотрела данное видео.Что можно сказать про убийцу,цинника,некрофила? Многие люди с таким лицом вызывают отторжение,какой-то внутренний страх.Неудивительно,что они подозрительны.А этот прям явно не раскаивается в содеянном.Не творил бы безбожные дела,прожил бы дольше,а так,еонечно только и сажать таких на электрический стул или вешать.

    Видео еле досмотрела до конца.Стараюсь смотреть биографичнские и художественные фильмы(не все) как можно реже.Ну а насчёт фразы "любите ужасы в искусстве и избегайте их в жизни" не очень соглашусь.Реальность она для того и нужна,чтобы не зависать все время в фильмах ужасов и играх.Вообще убогое видео.Страшно смотреть.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!