УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Грег Никотеро работает над ремейком фильма "Крепость"

КиноКомментарии: 1

Хоррор 1983 года "Крепость", снятый по одноименному роману Ф. Пола Уилсона, стал в свое время кассовым провалом, не получил благосклонности критиков - но приобрел культовый статус в кругах поклонников. Кто-то считает, что его подкосили проблемы при производстве, вынужденное сокращение с 3,5 часов до полутора, и выход ограниченным тиражом. Кто-то, как всегда, уверен, что "книга лучше" - и все равно бы ничего удачного не получилось.

И вот, спустя почти 40 лет режиссер (начинавший мастером по спецэффектам) Грег Никотеро ("Калейдоскоп ужасов") решил снять свою версию экранизации романа.

Об этом сам писатель сообщил в социальной сети:

Два дня назад, после полутора лет судебных разбирательств, я подписал с Грегом Никотеро договор опциона/купли-продажи ремейка The Keep. Грег — давний поклонник книги, и у него есть все, чтобы сделать достойную адаптацию.

Подобное отношение внушает надежду - ведь когда-то сам Уилсон публично выразил свое отвращение к киноверсии 1983 года.

Напомним сюжет:

Небольшой отряд фашистов послан в румынскую деревню, чтобы охранять стратегический путь через горы. В качестве места дислокации немцы выбирают старинную крепость. Случайно они высвобождают древнее зло, и солдаты начинают погибать один за другим...

Нацисты, мистика, глухая деревня, зловещее зло, жуткая жуть и таинственные тайны! Кажется, все необходимые ингредиенты для крепкого (и чуть ностальгического) хоррора уже есть. Осталось лишь правильно их сварить.

А вы видели фильм 1983 года?

Источник: "//www.horrornewsnetwork.net.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Ой, это ж по книгам про Моласара которых аж несколько там.

    Старый фильмец довольно классный. Не ожидал, что про него вспомнят и решат делать ремейк. Помню времена когда его найти (да ещё в озвучке) было нереально. Каждая скаченная "крепость" от Доминика Торренто была совсем другой киношкой - с Ламбертом) А эту было проблематично где-либо в сети добыть глянуть) Надеюсь сейчас уже ситуация иная)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!