ПРОКЛЯТИЕ

Фильмы и сериалы

Крепость [1983] (фильм)

The Keep

Крепость

Общая информация

Год: 1983

Страна: Великобритания

Кинокомпания: Associated Capital

Бюджет: 6000000 $

Кассовые сборы: 4218594 $

Мировая премьера: 1983.12.16

Рейтинг MPAA: R

Франчайзы: Застава

Создатели

Режиссура: Майкл Манн

Камера: Алекс Томпсон

Музыка: Tangerine Dream

Продюсирование: Ричард Брамс, Тереза Кертин, Джин Кирквуд, Хок Коч и др.

На стримингах

О фильме

Фильм также известен под названиями: Застава.

Фильм снят по роману Ф. Пола Уилсона.

1942 год. Небольшой отряд фашистов послан в румынскую деревню, чтобы охранять стратегический путь через горы. Его возглавляет капитан Клаус Верманн (Юрген Прохнов), который критически относится к нацистскому режиму. В качестве места дислокации немцы выбирают старинную крепость. Вид крепости приводит Клауса в недоумение – она построена таким образом, словно препятствует чему-то выйти наружу. Рядовых солдат же привлекают сияющие кресты, вставленные в стены крепости. Несмотря на предостережение местных жителей и даже на строгий приказ командира, молодой немец выковыривает один из крестов. Теперь древнее зло освобождено, и солдаты начинают погибать один за другим. Чтобы навести порядок, на заставу отправляют офицера СС Кампфера (Гэбриел Бирн). Он уверен, что убийства немецких солдат дело рук партизан, и полон решимости расправится с ними. Однако убийства не прекращаются ...

Предыдущий фильм
Тяжелый металл
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!