ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Гуннар Хансен (актер)

Gunnar Hansen

Общая информация

Место рождения: Рейкьявик, Исландия

Дата рождения: 4 марта 1947 года

Дата смерти: 8 ноября 2015 года

Род деятельности: ,

О человеке

Гуннар Хансен (Gunnar Hansen) родился 4 марта 1947 года в Рейкьявике (Исландия). Когда Гуннару было 5 лет, семья перебралась в США и вскоре оказалась в штате Техас. Здесь Гуннар закончил школу и поступил в университет на факультет физики. Его дебютной и самой известной ролью в кино стал маньяк Кожаное Лицо в знаменитом фильме ужасов Тоуба Хупера "Техасская резня бензопилой" 1974 года - за эту роль Гуннар получил гонорар в размере 800 долларов, зато стал иконой для фанатов жанра хоррор. В 1977 году он сыграл в еще одном малобюджетном фильме ужасов, а затем на много лет завязал с кино, чтобы вернутся туда в конце 1980-х. К настоящему времени на счету Хансена участие в около сорока картинах. При этом основной своей профессией Гуннар считал журналистику и писательство - он автор нескольких документальных книг.

Скончался в ноябре 2015 года.

Следующая страница
Burzum
Предыдущая страница
Дэн Йеджер
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!