УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Hammer снимут новый фильм о Дракуле?

КиноКомментарии: 2

Дракула студии HammerЧерез четыре года легендарной британской киностудии "Hammer Films Productions" исполнится 90 лет. Вполне возможно, что к этому юбилею англичане снимут новый фильм о Дракуле, ведь когда-то именно картины о Дракуле и Франкещтейне принесли "Hammer" славу и неофициальное название "Дом ужасов Хаммера". По крайней мере разговоры о новом Дракуле от "Хаммер" ведутся, причем на самом высоком уровне. Возродившись в конце 2000-х (в 1975-м "Hammer" обанкротились и долгое время не помышляли о крупных проектах), студия сейчас находится на волне успеха, их "Женщина в черном" в этом году установила рекорд, став самым кассовым английским фильмом в прокате Англии. И явно намерены свой успех развивать.

В планах студии сразу несколько новых фильмов ужасов, но при этом не стоит забывать и о классике. Славу компании принесли ленты про Дракулу, Франкештейна, экранизации произведений Эдгара По и другие картины (см. фильмы студии "Хаммер" в нашей базе знаний). Интересным шагом может стать выпуск такого фильма, который одновременно был бы и новой оригинальной работой и напомнил бы старым фанатам о классических картинах, созданных на студии в 50-70-тые годы прошлого столетия. Намедни как раз прошла информация об одном таком проекте: "Хаммер" планируют фильм о современном Дракуле.

По словам инсайдера, работника самой студии, которому можно доверять, глава компании, Саймон Оакс (Simon Oakes) обсуждает проект нового фильма про Дракулу, дейстиве которого происходило бы в современном Лондоне. И если еще год тому назад такая идея показалась бы сомнительной, то ныне, после большого успеха "Женщины в черном", перед компанией открываются новые широкие возможности.

В свое время "Хаммер" сняли несколько лент о Дракуле, образ которого на экране воплотил Кристофер Ли. Любопытно, кто бы мог сыграть Графа в новой версии классической истории? Кстати, Дэниэл Рэдклифф мог бы стать идеальным Джонатаном Харкером, не находите?

Источник: Hammer Films to Make a Present-Day Dracula Movie?.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Джокер | 14 марта 2012

    Как уже надоели вампиры. Вот если бы они Войну миров Уеллса сняли но что-бы по первоисточнику. Это дело.

    Кстати, Дэниэл Рэдклифф мог бы стать идеальным Джонатаном Харкером, не находите?

    Или Дракулой.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!