Новости

Warner Bros. Pictures займется ужасами вплотную

КиноКомментарии: 1

Большинство упертых фанатов фильмов ужасов (а мы тоже из таких, естественно) недолюбливают голливудскую фабрику звезд вообще и крупнейшие киностудии (Парамаунт, Уорнер Бразерс, Дисней и Ко) в частности, справедливо обвиняя последние в засилье ремейков, сиквелов, приквелов... то есть в творческой нищете и паразитировании на классических шедеврах. Но есть и другая сторона медали: нельзя не признать, что жадный до денег Голливуд всегда стремится аккумулировать все новое, все лучшее, все интересное, что порождается миром не-американского и независимого кинематографа. Конечно, со временем регулярная и частая эксплуатация неизбежно превращает оригинальное в банальное, но до этого момента мы всегда можем увидеть несколько крепких сильных картин. Последние новости: Warner Bros. Pictures вслед за Paramount и рядом других крупных киностудий создает специальное подразделение, которое будет заниматься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО фильмами ужасов. Подробности - в нашей статье.

Продюсеры Рой Ли, Джон Миддлтон и Лоуренс Грей в качестве партнеров основали новую компанию Primal Pictures, которая станет "левой рукой тьмы" для Vertigo Entertainment. Эта сделка непосредственно связана с сотрудничеством Vertigo и Warner Bros, а фактическая "миссия" новой компании: помочь Уорнер Бразерс вступить в игру на поле микробюджетных фильмов ужасов.

Микробюджетный хоррор - это новая мода в Голливуде. Подобные веяния моды случались ранее, когда все голливудские компании поголовно начинали клепать ремейки, слэшеры, затем псевдо-документалистику и ленты в стиле "найденных пленок". В нынешние кризисные времена, когда некоторые студии (вроде Univarsal) опасаются вкладывать большие деньги в крупнобюджетные блокбастеры, микробюджетный хоррор выходит на первый план, так как при реально минимуме затрат на съемки и при средней рекламе такие фильмы стабильно приносят доход, а иногда и просто огромные деньги. Успех "Паранормального явления" положил начало этому тренду, а недавние "Хроника", "Одержимая" и "Женщина в черном" утверждают его еще на несколько лет как минимум. Факт в том, что даже не слишком удачный микробюджетный фильм ужасов все равно приносит прибыль. Стабильно.

Warner Bros уже дали "добро" на создание фильма "Скрытый" (Hidden), триллера стоимостью в 10 миллионов, съемки которого стартуют этим летом. Продюсерами выступают уже помянутые Ли, Миддлтон и Грей, а также Мэйсон Новик и Ричард Занук.

И уже специально для Primal Pictures Уорнеры только что приобрели сценарий Бо Майкла Торна под названием "The Cure". Кроме того, у основателей Primal Pictures уже есть ряд низкобюджетных хорроров в разработке, как-то - "Ватикан" (от создателей "Одержимой"), "Вирусный" (Viral) и другие. Как минимум двое из троицы продюсеров имеют за плечами богатейший опыт по созданию фильмов ужасов. Так, Ли был продюсером фильмов "Звонок", "Незнакомцы" и "Проклятие". Грей продюсировал "Затащи меня в Ад" и "У холмов есть глаза".

Таким образом от войны фильмов-мегалодонов голливудские мэйджоры плавно переходят к локальным стычкам в жанровом сегменте. А это значит, что пока они не перенасытят рынок однообразным дерьмом, мы с вами гарантировано увидим десяток-другой неплохих фильмов.

Источник: Producer Trio Starts Primal Pictures.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 21 января 2014

    Ремейки,сиквелы,приквелы...что за бред вы несёте,это несправедливо,ибо сиквелы и приквелы есть у ЭТИХ популярных хитов-"Бэтмэн","Супермэн",у их перезагрузок "Тёмный рыцарь" и "Человек из стали"...Никакого большинства...Но у самой имеется лишь единицы фильмов ужасов-Сияние,Похитители тел,Королева проклятых...остальные вспомнить не могу(((У Парамаунт не все фильмы однообразные и плохие,но комедий,драм,мелодрам и ужасов почти нет!!!Они почти всегда были в старину.Но есть Паранормальное явление)))Не все фильмы такие,не надо всех обзывать.Вы же можете любить такие,как Индиану Джонса,Миссия невыполнима,Лара Крофт и ещё некоторые её фильмы.Даже тех самых Трансформеров и Терминаторов((((((будь они прокляты!!!Только не они и не Марвел!!!Но многие я очень люблю(и "Мстителей".Однако как я уже сказал,все эти кинокомпании надо разрушить!!!!!!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!