УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Хидэо Кодзима (геймдизайнер)

小島 秀夫

Общая информация

Место рождения: Токио, Япония

Дата рождения: 24 августа 1963 года

Род деятельности: ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Хидео Кодзима.

Хидэо Кодзима родился 24 августа 1963 года в Токио (Япония). Был младшим из трех детей в семье. Семья Кодзимы часто переезжала с места на место. В юности сочинял рассказы и писал романы, еще в школе пытался вместе с друзьями снять фильм про зомби.

В университете изучал экономику. В свободное время занимался писательством, в это же время заинтересовался видеоиграми. В 1986 году Кодзима был принят в компанию Konami на должность дизайнера в подразделении, занимавшемся проектами для домашнего компьютера MSX. Первая игра, над которой работал Кодзима в роли ассистента руководителя разработки — Penguin Adventure. Первый разработанный им проект — Lost Warld был отменён Konami.

Первый выпущенный проект — Metal Gear для MSX 2 (компьютер был популярен в основном в Европе и Японии, поэтому в США игра была издана значительно позже для Nintendo Entertainment System).

Следующая страница
Майк Гелприн
Предыдущая страница
Дзюндзи Ито
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!