УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Хоррор-альманах З/Л/О (V/H/S) возвращается

ТВКиноКомментарии: 0

Начало этой серии положил фильм 2012 года выпуска, за которым в течение пары лет последовало два сиквела. И скоро грядет четвертая часть!

Трилогия стала своего рода кузницей кадров. Многие люди (актеры, сценаристы, режиссеры), работавшие над трилогией в последствии стали известными и сделали себе имя как в жанре ужасов, так и за его пределами - это и Адам Вингард, и Гарет Эванс, и Начо Вигалондо, и Джастин Бенсон с Аароном Мурхедом... И даже, прости-господи, Софи Такал, прежде чем снять бездарный ремейк "Черное Рождество", сыграла одну из ролей в первом V/H/S.

Поэтому новости о том, что уже в этом году сайт наших американских коллег Bloody Disgusting и хоррор-стриминг Shudder выпустят V/H/S/94, вызывают неподдельный интерес.

Как и прежде, различные сегменты альманаха будут связаны между собой темой "найденных пленок". После обнаружения загадочной видеокассеты полицейский спецназ устраивает рейд на заброшенный склад, где обнаруживает следы зловещего культа и коллекцию записей.

У руля проекта на сей раз стоит Дэвид Брукнер, в свое время снявший один из сегментов первой части, а ныне - человек, на счету которого фильмы "Ритуал", "Дом на другой стороне" (ожидаем новостей о российской премьере!) и, конечно же, грядущий ремейк "Восставшего из Ада".

Еще один старый знакомец - Саймон Баррет, начинавший карьеру как сценарист, а совсем недавно дебютировавший в режиссуре фильмом "Спиритический сеанс".

Индонезийский гуру хоррора Тимо Тьяджанто - также не новичок и в жанре, и в серии "З/Л/О", он участвовал в создании второго альманаха. Тимо прочат в режиссеры голливудского ремейка южнокорейского зомби-хита "Поезд в Пусан" для New Line Cinema, между прочим.

Из новичков - Хлоя Окуно, которой прочат большое будущее после успеха ее короткометражки Slut, и Дженнифер Ридер, несколько раз номинировавшаяся на премии престижных фестивалей (Сандэнс, Берлиниале) за свой короткие метры. Плюс - Райан Праус, создатель криминального хоррора Lowlife.

В продюсерах квадриквела - киноформация Radio Silence, в которую входят Мэттью Беттинелли, Тайлер Джиллетт и Чад Виллелла. Вся троица в "З/Л/О" тоже уже не новички и успели достичь серьезных успехов в более массовом кино с фильмом "Я иду искать" (а впереди у них еще и новый "Крик").

В общем, команда собралась по именам более чем серьезная. Должно быть очень весело!

Сам альманах был снят во время пандемии. Боссы Shudder утверждают, что по сравнению с предыдущими частями, все стало еще масштабнее, страшнее и безумнее.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!