Новости

ГОРОД ТАЙН в кадрах и не только

ЭксклюзивКиноКомментарии: 0

15 июля компания "Экспонента" выпустит в российский прокат триллер Роберта Коннолли "Город тайн" (The Dry). Скажете: "Вы об этом уже писали!" - да, писали и даже русский трейлер выкладывали. Но сегодня у нас есть кое-что новенькое в связи с этим релизом.

Во-первых, это подборка кадров и русский постер. А во-вторых, более детальная информация о самом фильме.

Как известно, "Город тайн" - это экранизация романа. Права на экранизацию книги Джейн Харпер достались знаменитому австралийскому продюсеру Бруне Папандреа, которая известна в первую очередь своей телевизионной адаптацией популярного романа Лианы Мориарти "Большая маленькая ложь". Кстати, правами занималась та же компания, что работала с Мориарти. Вскоре после этой работы Папандреа основала Made Up Stories, компанию, целью которой стало производство фильмов с участием множества замечательных актеров и широким спектром женских голосов – как за камерой, так и перед ней.

После успешного завершения таких проектов как "Исчезнувшая", "Дикая" и "Большая маленькая ложь", Папандреа с восторгом восприняла возможность вывести на большой экран роман еще одной писательницы:

Это первый роман Джейн; потрясающая книга, за которую мне очень хотелось взяться, - мы с каждым днем видим все больше примеров того, как климат влияет на подобные города в Австралии. Это был настоящий сюрприз! Обычно я предугадываю сюжетные повороты, но этот застал меня врасплох. Невероятно увлекательный роман, а потом он еще и стал популярным бестселлером.

Ее коллега по Made Up Stories продюсер Стив Хатенски соглашается, что, прочитав книгу Харпер...

...с начала до конца, понимаешь: это один из тех детективов, которые действительно затягивают. Мы сразу поняли, что из этого можно сделать фильм. Джейн потрясающий рассказчик, тебя немедленно захватывает происходящее – как в любом хорошем детективе. От книги не оторваться. Хочется узнать, что будет дальше. Кроме того, у Джейн очень яркий, выдающийся голос, который очаровывает читателей не только в Австралии, но и по всему миру.

Главную роль в фильме исполнил Эрик Бана, который впервые услышал о романе Джейн Харпер от своей жены, заядлой книгоманки

Она прочла книгу вместе с несколькими друзьями и сразу влюбилась в нее. И сказала, что мне тоже надо ее прочитать, потому что по ней наверняка когда-нибудь снимут фильм.

Как видим, жена актера оказалась права на все сто. Ну и напомним, о чем же эта книга и снятый по ней фильм:

Полицейский Аарон Фалк возвращается в измученный засухой родной город, чтобы присутствовать на похоронах друга детства Люка. Говорят, Люк убил свою жену и ребенка, прежде чем покончить с собой. Неохотно принявшись за расследование, мужчина вскоре обнаруживает связь между этим делом и давним событием — смертью 17-летней девушки.

Российская премьера - 15 июля 2021 года. Ждем?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!