УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Horror Writers Association объявила лауреатов Bram Stoker Awards

КнигиКомментарии: 0

Американская Ассоциация Авторов Хоррора впервые с 2019 года провела оффлайн, в реале конвент Брэма Стокера и вручила премии Стокера. Произошло это 14 мая в одном из отелей города Денвер, штат Колорадо.

Президент HWA Джон Палисано выступил с небольшой речью, в которой сказал:

Жанр ужасов продолжает своей удивительное возрождение. Мы действительно живем в его золотую эру, когда в каждой номинации полным-полно потрясающих работ. Победители и финалисты демонстрируют разнообразную группу удивительных голосов от новых и уже опытных авторов.

Полный список лауреатов премии представлен ниже. Из знакомых российским читателям авторов можно отметить Стивена Грэма Джонса, Джеффа Стрэнда и составительницу антологий Эллен Датлоу. А за заслуги перед жанром были отмечены автор "Звонка" Кодзи Судзуки и опытнейшая рассказчица Нэнси Холдер.

  • Роман - Стивен Грэм Джонс "My Heart Is a Chainsaw"
  • Дебютный роман - Хейли Пайпер "Queen of Teeth"
  • Подростковый роман - Эрика Уотерс "The River Has Teeth"
  • Графический роман - Алессандро Манзетти и Стефано Кардоселли "The Inhabitant of the Lake"
  • Повесть / Короткая повесть - Джефф Стрэнд "Twentieth Anniversary Screening"
  • Рассказ - Ли Мюррей "Permanent Damage"
  • Авторский сборник - Джемма Файлс "In That Endlessness, Our End"
  • Сценарий - Майк Флэнеган, Джеймс Флэнеган и Джефф Ховард "Полуночная месса", эпизод 6: “Book VI: Acts of the Apostles”
  • Антология - Эллен Датлоу "When Things Get Dark: Stories Inspired by Shirley Jackson"
  • Нон-фикшн - Майкл Ност "Writers Workshop of Horror 2"
  • Короткий нон-фишкн - Анджела Юрико Смит "Horror Writers: Architects of Hope"
  • Поэтический сборник - Кристина Снг, Анджела Юрико Смит, Ли Мюррей и Женев Флинн "Tortured Willows: Bent. Bowed. Unbroken"
  • Президентская премия им. Ричарда Лаймона - Сумико Соулсон
  • Серебряный молоток - Кевин Уэтмор
  • Наставник года - Майкл Ност
  • Лучшее малое издательство - Valancourt Books
  • Заслуги перед жанром - Джо Флетчер, Нэнси Холдер, Кодзи Судзуки

В России уже несколько лет существует своя Ассоциация Авторов Хоррора, при участии которой проводятся ежегодный Самый страшный фестиваль и вручение премии Мастер ужасов.

Источник: Зона Ужасов, Bram Stoker Awards.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!