Новости

Hulu заказал фильм по мотивам "Книг крови" Клайва Баркера

КнигиКиноКомментарии: 5

Об экранизации "Книг крови" (Books Of Blood) британца Клайва Баркера говорили давно, в том числе и сам автор. Речь шла о масштабном сериале, куда войдут адаптации не только отдельных рассказов из знаменитых сборников, но и абсолютно новый материал. Однако источники издания Deadline сообщают, что концепция поменялась. Теперь нас ждет полнометражный фильм, который выйдет на стриминговом сервисе Hulu.

Баркер работал над проектом на пару с телепродюсером Брэнноном Брагой (сериалы "24", "Салем") и около года назад рассказывал следующее:

Работа идет быстро и доставляет удовольствие. Хочу добавить - мне кажется, это круто, - что концепция сериала расширена, речь идет об адаптациях рассказов из "Книг Крови", дополненных моими историями в духе "Книг Крови" - прошло тридцать лет с тех пор, как я написал "Книги Крови" и, конечно, меня посещали подобные идеи. Так что, думаю, есть порядка тридцати историй, которые я придумал и которые можно назвать "Книги Кровавых историй", но я еще не написал эти рассказы. Вероятно, хотя бы некоторые из них мы превратим в эпизоды телесериала.

Увы, подобного многообразия историй мы не увидим: формат полнометражного кино не позволит. Но без нового материала все-таки не обойдется.

Брага по-прежнему в деле, только теперь он значится и продюсером, и сценаристом, и режиссером грядущего фильма. Над сценарием также работает Адам Саймон ("Призраки в Коннектикуте"), а в качестве исполнительного продюсера выступает Сет Макфарлейн ("Орвилл").

Если верить источникам, зрителей ждет путешествие по неизведанной и запретной территории через три истории, запутанные в пространстве и времени. И судя по всему, отправной точкой станет рассказ "Книга крови".

К проекту уже присоединились ключевые актеры, и по описаниям их ролей можно получить кое-какое представление о сюжете фильма.

Анна Фрил ("Марчелла") сыграет Мэри, красавицу и блестящего психолога. По сюжету она прославилась как скептик-разоблачитель, но после смерти своего семилетнего сына от лейкемии встретила Саймона, который не только стал ее любовником, но и убедил, что может говорить за ее мертвого ребенка. В свою очередь роль Саймона, харизматичного то ли медиума, то ли шарлатана, досталась Рафи Гаврону ("Звезда родилась").

Бритт Робертсон ("Для людей") изобразит на экране Дженну, сверхчувствительную девушку, страдающую от мизофонии - отвращения к звуку. Узнав, что мать собирается отправить ее обратно на некую "Ферму", она крадет деньги матери и отправляется в Лос-Анджелес. А Юл Васкес ("Миднайт, Техас") сыграет профессионального киллера, узнающего о бесценной книге, которая даст возможность ему с женой навсегда уйти в отставку. Однако поиски фолианта приведут героя прямиком на сверхъестественную территорию.

Что ж, звучит очень даже неплохо, хотя вариант с сериалом и множеством историй выглядел интереснее. Посмотрим, что из всего этого выйдет.

Премьера ожидается осенью 2020 года.

Фрил, Робертсон, Гаврон, Васкес:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!