УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

И это все о нем - на фестивале в Венеции представили документальный фильм про Дарио Ардженто

КиноКомментарии: 0

6 сентября на кинофестивале в Венеции состоялась мировая премьера документального фильма Dario Argento panico, посвященного, как легко догадаться, итальянскому маэстро хоррора кинорежиссеру Дарио Ардженто.

Снял документалку соотечественник Ардженто Симоне Скафиди, ранее создавший фильм-биографию другого итальянского хоррор-мейкера "Фульчи как фальшивка". Новая работа Скафиди фокусирует внимание на Ардженто в момент, когда тот заканчивает писать сценарий для своего очередного фильма, погружая зрителей не только в жизнь Дарио, но и в его творческий процесс.

Само собой, без традиционных интервью не обойдется. Помимо бесед с самим мастером, мы сможем услышать его дочерей, актрис Фьоре Ардженто и Азию Ардженто, друзей-соотечественников Клаудио Симонетти (композитор, автор музыки ко многим шедеврам Дарио) и Микеле Соави (ученик Ардженто, снявший о нем документалку "Мир ужасов Дарио Ардженто" еще в 1980-е), а также - звезд мирового кинематографа Гильермо дель Торо, Гаспара Ноэ и Николаса Виндинга Рефна.

Звучит очень "вкусно" для истинных ценителей жанра. Будем надеяться, что Dario Argento panico доберется и до России. Ну а что - выпустят же у нас в прокат документалку про фильмы по произведениям Стивена Кинга, может и до Ардженто руки прокатчиков дотянуться, кто знает?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!