ПРОКЛЯТИЕ

Новости

И вновь стрельба в США - есть погибшие и раненые (ФОТО)

ШокКомментарии: 12

стрельба в ПиттсбургеЗнаете ли вы, что "великая, "демократическая" и т.д. и т.п. страна США уже много лет занимает мало почетное первое место в мире по числу так называемых "неспровоцированных" убийств, совершаемых каждый год ее мирными гражданами? Ну, если и не знаете, то наверняка догадываетесь, ведь сообщения о том, что очередной американский школьник расстрелял из папиного пистолета своих однокашников, появляются на лентах информационных агентств. И опять у нас новость из той же серии: сегодня утром прошло сообщение о том, что в Питтсбурге некий мужчина (его имя пока не называется) открыл стрельбу в... психиатрической клинике!

В американском городе Питтсбург мужчина ворвался в местную психиатрическую клинику и открыл стрельбу по пациентам. Один человек погиб, еще семеро получили ранения. Сам стрелок покончил с собой. О причинах нападения пока ничего не сообщается.

Трагические инциденты такого рода происходят в США довольно часто. Но если прежде вину за подобные происшествия нередко перекладывали на всякие рок-группы и на наши любимые фильмы ужасов, то в последние годы все чаще упоминается главная (да, возможно, просто единственная) причина: американские законы гарантируют право граждан на хранение и ношение оружия. Кстати, буквально на прошлой неделе 17-летний ученик одной из школ в штате Огайо устроил стрельбу в столовой, убив при этом троих сверстников.

Источник: Two dead in shooting at Pittsburgh hospital, Фото: Reuters, AP.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Я не знаю, что там думают сами американцы по поводу ношения оружия, но статистика показывает, что при легализации оружия уровень преступности падает. И в США это видно как нигде лучше: в тех штатах, где оружие носить нельзя, преступность выше, чем в тех, где есть такое разрешение.

    Что касается случающихся подобных "расстрелов", то обратите внимание, где они обычно происходят: школы, кафе, теперь вот психбольница. Места, в которых в большинстве своем оружие запрещается носить даже в тех штатах, где оно легализовано. Вот и подумайте, куда отправится пострелять очередной псих - явно не в полицейский участок, где тут же получит пулю в ответ.

    • Проблема не в самом оружии, а в том, что у людей в США оружия МНОГО. Случаи со школьниками - прямое следствие того, что у молодых этих людей был доступ к оружию, которым владели их родители. Мы недавно обсуждали тут у нас самоубийства в России, которых реально много, да? Но ведь эти дети могли не из окон выбрасываться, а устроить сначала бойню у себя в школе, а потом застрелиться.

      А общий уровень преступности при этом, конечно, падает.

      • Вообще, дома оружие должно держаться от детей в сейфе, это прописано в законодательстве стран, где легализовано оружие. Даже у нас охотничьи ружья должны держаться в сейфе. Это правильно. И если уж говорить честно, мое мнение, никакие "расстрелы" в школах, психбольницах и кафе не идут в сравнение с тем, сколько ежегодно могло быть покалечено/убито людей, не будь у них вообще такого права, как ношение оружия.

  •  Фисб | 9 марта 2012

    Никакой легализации короткоствола. Поглядите, как из травматики лупят. Каждый день: расстрелял в метро, в ДТП, соседа. А в некоторых штатах полицейские боятся заезжать на определенные улицы, т.к. банды там вооружены лучше, чем они сами.

    От грабителя поможет баллон, шокер, спортзал. А получить трубой сзади по голове, ночью - тут пистолет не поможет. Ни разу. Заблуждения.

    • Согласен. Травматики для самообороны и так - больше чем необходимо.

    • Да, легализовав нормальное боевое оружие, травматику надо запретить. Травматика не воспринимается владельцем как что-то серьезное, отсюда и несчастные случаи. А если трубой сзади по голове, то тут и баллон/шокер/спортзал не помогут. Ничто не поможет. А пистолет все-таки имеет психологическое воздействие - нападающий может и засомневаться, стоит ли... А вдруг у жертвы с собой оружие? Есть шанс получить пулю в ответ. Как минимум, задумаешься.

      Я выше уже писал, что все эти дискуссии о легализации короткоствола бессмыслены. Статистка - вот показатель. А она говорит, что в странах, где разрешено ношение оружия, уровень преступности ниже. Я, честно говоря, в этом плане немного завидую Молдавии, у них короткоствол легализован.

  • Ввели бы в сша ограничение на оружие с 21 года как и на алкоголь, тогда бы стало меньше дибилов которые хотят расстрелять своих сверствеков,слава богу у нас пока нет свободной продажи оружия а то у нас было бы наоборот с америкой у них преступность падает а у нас бы очень сильно повысилась бы!

    • Мда... Пишешь, объясняешь, статистику приводишь, а некоторым что горох об стену. В оружейном законодательстве всё продумано довольно хорошо и получить оружие не так уж и просто. В тех же штатах, например, не продадут пистолет или револьвер лицам: до 21 года; имевшим судимость со сроком заключения более года; наркоманам; психически неуравновешенным; нелегальным иммигрантам; изгнанным с позором из вооруженных сил; отказавшимся от американского гражданства; Если пистолет можно купить легально в возрасте 21 года, то дробовик или карабин - с 18 лет.

      Добавлю только, что если человек захочет кого-то убить с помощью оружия, то он просто купит его на черном рынке, нелегально, а запрещая оружие обычным, законопослушным гражданам, вы лишаете их защиты перед преступниками.

  •  Фисб | 11 марта 2012

    Купить на черном рынке - это в кино только легко) Обычный гражданин так вот сразу не справится)

    Самооборона с огнестрелом. Ну, не знаю, кому-нибудь приходилось в ситуации, когда ему нужно было стрелять на поражение? Ну, маньяка, насильника, грабителя? Сомневаюсь.

    •  mortus36 | 8 мая 2012

      Ну прям как тяжело достать ружжо, от натуги глаза так и вылазят, что бы добыть оружие надо быть Мориарти и Потрошителем в одном флаконе.

  • Все надо делать с умом!!!!

  • Просто кто-то из посетителей пронес психу пистолет по каким-то причинам (хотя нет, это отпадает), хотя, скорее всего, он его стыбзил у охранника.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!