ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Инди-хоррор: 7 фильмов, о которых вы раньше ничего не слышали

КиноКомментарии: 0

Старожилы нашего ужасного сайта ведают: мы стараемся уделять время и внимание не только заведомым хитам и громким премьерам, но и так называемому "независимому" хоррору, то есть фильмам, снятым за три копейки, которые в 99 случаях из 100 оказываются совершенно несмотрибельным гуано. Зачем мы это делаем? Ну конечно же ради того самого одного-единственного кино, которое вдруг оказывается шедевром. На этот раз Зона Ужасов знакомит вас с инди-ужастиками "Акулы песков" (Sand Sharks), "Не беспокоить" (Do Not Disturb), "Плохое поведение" (Bad Behaviour), "Знающий город" (Urban Explorer), "Жуткая смерть Томми Пистола" (The Gruesome Death of Tommy Pistol), "лПЗ: Люди против зомби" (hVZ: Humans Versus Zombies) и "Бог-убийца" (Killer God).

  1. Не беспокоить / Do Not Disturb (2010)
  2. О фильме:

    Киноантология - пять коротких историй от пяти режиссеров, объединенных вместе в одном темном, мрачном, смешном фильме о том, что творится за дверью комнаты 316.

    Любопытно: Один из продюсеров картины - родственник известнейшего голливудского композитора Дэнни Эльфмана, поэтому и сам Дэнни значится как один из авторов музыки к фильму.

  3. Плохое поведение / Bad Behaviour (2010)
  4. О фильме:

    Герои сталкиваются с жестоким серийным убийцей по имени Войт Паркер. Также фигурируют полицейский, который противостоит убийце своего сына и мужчина, обнаруживший, что его жена ему изменяет.

    Любопытно: Страна-производитель - Австралия.

  5. Знающий город / Urban Explorer (2011)
  6. О фильме:

    Стремясь исследовать таинственный мир под Берлином, международная группа четырех городских исследователей нанимает местного гида, Криса, который заводит их в лабиринт спасательных туннелей и подземных укреплений под городом. Когда их гид неудачно падает, две девушки из команды отправляются на поиски помощи, а молодой американец Дэнис остается. Армин, бывший восточногерманский пограничник, появляется из ниоткуда.

    Любопытно: Страна-производитель - Германия. Бюджет фильма - 3 миллиона долларов.

  7. Жуткая смерть Томми Пистола / The Gruesome Death of Tommy Pistol (2009)
  8. О фильме:

    Томми Пистол - актер-неудачник, которому выпадает последний шанс добиться чего-то большего. Он постоянно витает в облаках. Но даже в мечтах есть цена, которую следует заплатить за избавление от кошмарной реальности. Для Томми жуткая ночь только началась.

    Любопытно: Томми Пистол - актер с таким именем действительно существует. И действительно снимался крайне мало и во всяком дерьме.

  9. лПЗ: Люди против зомби / hVZ: Humans Versus Zombies (2011)
  10. О фильме:

    Во время летних каникул студенты заражаются смертельным зомби-вирусом. По возвращению, зараженные распространяют инфекцию среди однокурсников и прочих ничего не подозревающих горожан.

    Любопытно: Основой для фильма послужила ролевая игра, проводящаяся в отдельных университетских кампусах США студентами.

  11. Бог-убийца / Killer God (2011)
  12. О фильме:

    Девушка по имени Чарли Эткинс летит домой в Канаду на похороны своего деда, профессора Руфуса Элкина. По прибытии, она понимает, что причиной смерти родственника могли стать оккультные исследования, которые он проводил в Бали.

    Любопытно: Страна-производитель - Канада.

  13. Акулы песков / Sand Sharks (2011)
  14. О фильме:

    Доисторические акулы, способные зарываться в песок, освобождаются в результате подводного землетрясения. И теперь самые страшные существа, когда-либо правившие морями, правят в песках!

    Любопытно: Режиссер Марк Эткинс известен в узких кругах как один из постоянных режиссеров, сотрудничающих с культовой студией The Asylum. На его счету, например, фальшбастер "Битва за Лос-Анджелес".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!