УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Иногда они живут среди нас. Часть 2

ШокКрипотаКомментарии: 14

Мы привыкли к кошмарам и уродствам, демонстрирующимся в фильмах ужасов, но не стоит забывать, что все эти монстры, мутанты, маньяки - лишь преломленное фантазией автора (художника, писателя, кинематографиста) отражение того, что человеку может встретиться или привидеться в реале. Иногда кошмары живут среди нас в буквальном смысле. Олени-трупоеды, грибы-паразиты и бегемоты, пожирающие собственных детей - в этой подборке. И если пропустили, то не забудьте посмотреть первую часть.

1. На смерть жука.

Полюбили мы жука -

Старика-добряка

Это насекомое мертво. Смерть его была жуткой. Но еще более жутким будет его существование после смерти.

Этими телескопическими рожками жука-долгоносика из амазонских джунглей наградила отнюдь не природа и даже не генетическая мутация. Этот бедняга инфицирован грибом-паразитом, который проникает в организм, захватывает внутренние органы и берет под контроль своего носителя, заставляя новообращенного зомби совершать свое последнее паломничество по стеблю растения на удобную для размножения гриба высоту. Достигнув цели, жук погибает, а гриб прорастает сквозь его тело, капсулы лопаются и рассеивают многочисленные зомби-споры.

Впрочем, главный пост-мортем кошмар насекомого заключается в другом. Представь себе: всю жизнь ты был пусть и не выдающимся, но все же ЖУКОМ и не твоя вина, что в тебя вселился зомбифицирующий гриб-паразит. С какой стати, твое погребальное фото номинировано на звание лучшего снимка дикой природы 2019 года в разделе… "Грибы и растения"?

2. Айболит не приедет!

А рядом бегемотики

Схватились за животики

Да, учесть жука-долгоносика незавидна, но по крайней мере у него была возможность хоть немного вкусить жизни, а вот гибель бегемотика с еще одного снимка-номинанта того же конкурса случилась уже в самом начале его существования.

Озеро Кариба в Зимбабве. Взрослый гиппопотам отогнал самку и атакует новорожденного. Таким образом половозрелая особь демонстрирует свое главенствующее положение на определенной территории.

Наверное, жутко, когда лик пришедшей за тобой Костлявой не такой уж и костлявый, напоминает собственного отца и все это происходит из-за территориальных претензий. Да, забери ты хоть все озеро себе, упырь - бегемотика-то зачем гробить?!

3. It's Alive!

Надо в дорогу, в дорогу, в дорогу мне торопиться,

Надо узнать, надо узнать, что я за птица.

В продолжение темы жизни после смерти. Нам не суждено знать, что ждет нашу душу за пределами этого мира, но что ожидает наше телесное воплощение после смерти мы примерно можем представить. Ключевое слово - примерно…

Азиатские повара известны своей сноровкой и мастерством. Иногда они настолько искусны, что разделанная птица даже не успевает до конца умереть.

Как например, эта куриная грудка, которая все еще жива и, судя по всему, питает надежды выбраться… Впрочем, на одних только остаточных мускульных сокращениях далеко не уйдешь. Но неужели кто-то станет это есть после увиденного?

4. Иногда лучше оставаться гадким утенком

Я у яркой бабочки

Тихо-тихо спрашивал:

Бабочка, скажи мне,

Кто тебя раскрашивал?

И вновь про жизнь после… Все знакомы с историями о туловоголовых гусеницах, превращающихся в прекрасных бабочек, но теперь вы узнаете, во что под давлением репродуктивных инстинктов превращаются некоторые из бабочек.

Придержите сами собой напрашивающиеся упоминания Лавкрафта: это всего лишь моль. А вернее самец моли Creatonotos gangis из семейства Arctiidae. Волосатые отростки называются корематами, они выбрасываются из брюшка при помощи гемолимфы, которая производит до 0,5 мг особого феромона - гидроксиданаидала для привлечения самок и отпугивания хищников (видимо, для кого-то сам по себе внешний вид существа не является достаточно отвратительным).

Теперь, когда ваш вокабулярий лавкрафтианского хоррора обогатился целым рядом новых слов, стоит отметить, что Creatonotos gangis встречается в австралийских штатах Квинсленд, Северная территория и Западная Австралия, а также в целом ряде азиатских стран: Индии, Индонезии, Таиланде, Китае, Японии, на Шри-Ланке и Новой Гвинее. Штат Род-Айленд почему-то в списке отсутствует .

5. Олень - всему голова.

Ночью Леня-олененок

Поглядел вокруг спросонок:

Что-то светится в кустах -

То-то ужас, то-то страх.

Если вы в детстве не смотрели милого диснеевского "Бэмби", то и не смотрите. Ложь и провокация. В реальности дела обстоят следующим образом:

- Олени крайнего севера обожают лизать мочу человека. Существует по крайней мере два объяснения этого безобразия. Первое - восполнение банальной нехватки соли в рационе северных оленей. Второе (гораздо более занимательное) предполагает, что регулярное употребление оленеводами мухомора делает мочу психоактивной и привлекательной для оленей, которые с самого детства оказываются в наркотической зависимости от мочи, запах которой они способны учуять на расстоянии десятков километров. С другой, стороны можно не утруждать себя поиском загулявших оленей, а просто… ну, вы поняли, да? Если не поняли, то к слову, между оленями даже происходят стычки за обоссанный оленеводами снег.

- Хорошо, нехватку соли олень восполнил. А как быть с фосфором и кальцием? Исследователи-криминалисты из Техаса оставили под камеру мертвое человеческое тело в лесу с целью выяснить, что с трупом происходит во время и после разложения (только бизнес - ничего личного!). По началу все было прогнозируемо: к трупу приходили падальщики, лисы, еноты, койоты, но затем камера зафиксировала как на протяжении нескольких дней полакомиться человеческими останками приходил олень. Вы пиво закусываете ребрышками? Ну, вот…

- Как мы уже выяснили выше - олени дерутся. Нередко во время схватки, один из самцов погибает, однако победитель оказывается прикован к своему врагу сцепившимися рогами и вынужден находится рядом с поверженным оппонентом до момента пока его тело не начнет подгнивать достаточно, чтобы одержавший верх мог оторвать его голову и отправиться на перевес с головой жертвы восполнять нехватку минералов (смотри первые два пункта).

- Естественно после того как на рогах повисла голова убитого собрата, в крови бурлит мухомористая моча оленевода, которую вы закусили человеческими ребрышками, любой четкий олень захочет петь. Звучит это вот так и никак иначе:

ПС: К слову, Disney готовит римейк знаменитого "Бэмби", который будет снят в гипер-реалистичной технологии недавнего "Короля льва". Учитывая успех "Джокера", есть ли шанс увидеть все вышеописанное на экране?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  • Реальная жуть. Спасибо за интересный материал!

  • Моль с отростками - это полный PeaceЗдесь. Еслиб я такую у себя дома увидел, я бы наверное даже в перчатке не рискнул бы к ней прикоснуться и в окошко запердолить. И закончился бы прямо там...

    • не с отростками, а с корематами из гемолимфы ))))

      • Зачем тогда в тексте писать

        Волосатые отростки называются корематами

        ?

        Тогда уж написали бы, "Эти щупальцеобразные хреновины торчащие из брюшка насекомого, вовсе не отростки, как вы могли подумать, а корематы, выбрасываемые гемолимфой".

        Хорошо, не с отростками, а с выбросками. Так лучше ?

        Кароч это не отменяет того факта, что стояк у этих бабочек выглядит ужасающе неприятно...

  •  Аноним | 29 октября 2019

    Вот спасибо, вот спасибо... Очень интересно, натуралистично и художественно.

  • Спасибо. Очень интересно. Теперь буду знать,..что и среди зверей,..тоже есть "Животные".

    О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух...

  • Подборка классная!

    Олень с мёртвой гнилой башкой в рогах - супер жесть!

    Но неужели кто-то станет это есть после увиденного?

    Что?! Поднятое с пола! Пусть сами едят!))) а вообще свежее курятинки не попробуешь)))

    Еслиб я такую у себя дома увидел

    Я бы переехал жить в другое место)))

  • Спасибо! Отличная подборка и остроумный текст. Моль просто очаровательна. Была бы счастлива увидеть такую у себя дома.

    Сейчас выращиваю личинок жуков Chelorrina polyphemus. Надеюсь, что к весне жуки появятся.

  • А если вторая часть затянулась до октября,то когда ждать третью?

    Хреновину с жуком надо взять в перчатках,заморозить и будет тебе суненир.

  • А насколько зомби-вирус жука опасен для человека?

    От статьи про бегемотика я был в шоке-тем более,такое и у других видов есть((

    А вот недоразделанная курица мне понравилась-пусть и страшно и непонятно,но такую я бы оставил.

    А вообще можете даже гомункула вырастить.

  • С живой курицей видео фейк.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!