Новости

Иногда они живут среди нас. Часть 1

ШокКрипотаКомментарии: 12

Мы привыкли к кошмарам и уродствам, демонстрирующимся в фильмах ужасов, но не стоит забывать, что все эти монстры, мутанты, маньяки - лишь преломленное фантазией автора (художника, писателя, кинематографиста) отражение того, что человеку может встретиться или привидеться в реале. Иногда кошмары живут среди нас в буквальном смысле. Вороны-некрофилы, дьявольские грибы и другие удивительные и ужасающие создания - в этой подборке.

1. Решили прогуляется погожим вечером по тихим улочкам Провиденса? А тут ваш странноватый сосед - писатель Говард снова оставил своего домашнего питомца без присмотра:

На видео запечатлен мигрирующий выводок личинок грибного комарика (fungus gnats). Их взрослые особи напоминают маленьких москитов около 3 мм в длину. Комариков привлекает влажная растительная среда с высоким содержанием органики, где они откладывают яйца. Из яиц вылупляются беловатые червеподобные личинки с заметной блестящей черной головкой.

2. Праздничный ужин по случаю возвращения вашей девушки Элен Рипли из длительной космической командировки не задался? Возможно не стоило просить ваших друзей Ридли и Ганса купить каких-нибудь цветов к столу:

На видео гриб Антурус Арчера, который из-за своей необычной формы получил название "пальцы дьявола". В зародышевом состоянии гриб похож на яйцо, но через пару месяцев шляпка гриба разделяется на четыре части, образуя своеобразные щупальца. Впоследствии гриб принимает характерную звездообразную форму, напоминающую цветок. Другое название данного гриба — "смердящий рот осьминога" из-за отвратительного запаха похожего на собачий кал.

3. Разбросали по огороду тела мертвых ворон, чтобы отпугнуть надоедливых птиц, а их прилетает все больше и больше? Какого черта они вообще там делают?

Как показало изучение реакции ворон на тела мертвых сородичей в условиях отсутствия внешних угроз в сезон спаривания (не спрашивайте кто и зачем проводил такое исследование) вороны вполне не прочь устроить некрофильские вороньи оргии.

4. Яркие огни в ночном небе заставили ваc отправиться к заброшенному дому на отшибе леса? Захватите с собой фонарь - возможно вы будете первым, кто вступит в контакт с внеземным разумом:

Это видео было сделано на одном из строительных объектов в Индии. На нем изображены птенцы совы-сипухи в ожидании возвращения матери с охоты. Хорошо, что совята были обнаружены при дневном освещении - предположу, что подобная находка в ночное время оставила бы к возвращению совы-мамы дурно-пахнущий сюрприз от несостоявшегося "контактера".

5. Индюки из вашего хозяйства ведут себя странно накануне дня благодарения? Возможно это как-то связано с недавним исчезновением кошки?

На видео не имеющий объяснения зловещий индюшачий ритуал: птицы водят хоровод вокруг мертвого кошачьего тела. Стоит отметить - по часовой стрелки.

6. Вернувшись с рыбалки муж ведет себя странно и пугающе? Ведь вы же сами купили для него наживку у того криповатого торговца червями:

Это Glycera dibranchiata - вид хищных кровососущих морских червей семейства Glyceridae из группы полихет. Червь кроваво-красного цвета длиной до 38 см. Он обитает в галечных отложениях и находит жертв по запаху. У червя имеется хоботок, в обычное время свёрнутый в пружину и распрямляющийся гидравлически — под напором жидкости. На конце хоботка расположены 4 чёрных зуба, которыми червяк цепляет жертву.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!