Новости

Инопланетные подкидыши из "Деревни проклятых" отправляются на ТВ

КнигиТВКомментарии: 4

Известная повесть британского фантаста Джона Уиндэма (человек, придумавший Триффидов) "Мидвичские кукушки" будет в очередной раз экранизирована. Теперь - в виде восьмисерийного сериала для компании Sky.

Ранее повесть дважды переносили на большие экраны. Впервые - в 1960 году под названием "Деревня проклятых" (Village of the Damned). Фильм имел успех и получил продолжение, "Дети проклятых", датируемое 1964 годом. А в 1995-м никто иной как мастер ужасов Джон Карпентер снял ремейк.

По сюжету повести, небольшое поселение Мидвич однажды посещают инопланетяне, причем во время их визита местные жители спят беспробудным сном, а вскоре после все женщины оказываются беременными. Рожденные ими дети похожи как родные братья и сестры, странно себя ведут и обладают сверхчеловеческими способностями.

За разработку сериала отвечает сценарист Дэвид Фарр, трудившийся над телевизионными проектами "Ханна", "Падение Трои" и "Электрические сны Филипа К. Дика", равно как и над занятным инди-хоррором "Этажом ниже".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Кажется Вселенная меня слышит, или это я её прослушиваю...

    Может получиться неплохо, даже если вольётся в эту струю подросткового фэнтези-хоррора... Хотя от Sky такого и не ждёшь. А "Этажом ниже" и правда занятный, со сценарием у него там на мой взгляд всё в порядке.

  • Версию, снятую Карпентером, посмотрел впервые в детском возрасте в конце 90-х на видеокассете. Тогда фильм назывался "Проклятие деревни Данвич Мидвич". Самым запоминающимся моментом для меня был обгоревший труп на решётке для гриля.)

    Недавно решил посмотреть "Деревню проклятых" 1960 года и, заодно, пересмотреть римейк 1995 года.

    Чёрно-белая "Деревня проклятых" понравилась не меньше, чем картина Карпентера. Даже без скидки на возраст, события в фильме развивается очень динамично, без лишних "раздумий", главный герой великолепный и мыслит очень разумно, да и дети выглядят довольно жутковато в своих ролях маленьких инопланетных вредителей. Финал фильма - выше всяких похвал, все очень резко и неожиданно, что очень и очень понравилось.

    Снятый Карпентером римейк, на мой взгляд, - одна из лучших работ в фильмографии именитого режиссёра. Добавил в список любимых фильмов.

    Новость о том, что запустили разработку сериала очень радует. Было бы интересно, если бы показали

    Показать...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!