Новости

Интернет-зависимость довела до убийства

ШокКомментарии: 0

И вновь о детях, помешавшихся на компьютерных играх до такой степени, что убивают собственных родителей. Но теперь уже случай не в "дикой" России, а вл вполне цивилизованной Австрии. 14-летняя Анжелика вернулась после школы домой и тут же отправилась за компьютер, дабы посидеть в блогах и любимой социальной сети. Когда ее мама захотела забрать ноутбук, между ней и дочерью произошла ссора. В ходе скандала Анжелика схватила кухонный нож и нанесла матери смертельные ранения. Тело женщины обнаружили вернувшийся вечером с работы отец Анжелики и ее младший брат. Саму девушку удалось найти в городском парке. Сейчас она находится под стражей, ей грозит до 10 лет заключения.

Цитируем источник новости:

Внешне семья выглядела благополучной и не вызывала никаких подозрений у полиции. Однако девушка часто обращалась к своему интернет-дневнику, где в частности, рассказывала о проблемах в отношениях с матерью. На данный момент интернет-зависимость не включена в официальную классификацию психических заболеваний, однако признается многими специалистами. Навязчивое желание проводить в Сети как можно больше времени, агрессия по отношению к окружающим, замкнутость на своих проблемах – одни из критериев, явно указывающих на заболевание. Психологи и педагоги напоминают родителям: будьте внимательны к своим детям, находите для них разнообразный досуг, будьте готовы поддержать в трудную минуту. В противном случае подросток уйдет глубоко в виртуальное пространство, где обязательно найдутся те, кто, как ему кажется, хорошо его понимает; где стирается ощущение реальности и где можно выдернуть окровавленный нож и залечить смертельные раны.

Думаю, проблема не только в интернете или компьютерных играх. Скорее это новые, современные версии старого как мир конфликта "отцов и детей". Заметьте, что и в этой новости, и в предыдущей фигурируют подростки одного возраста, 14 лет. Переходный возраст. Когда не было интернета, игр или, допустим, субкультур готов и эмо, дети этого возраста могли сколоться или вступить в подростковую банду или еще каким-то образом "дойти до ручки". Новое время просто дает чему-то негативному в подростках новые выходы. Но как и прежде, если выходы эти для них перекрывают - может произойти трагедия.

Источник: 14-летняя девушка убила мать за отобранный Интернет.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!