Новости

Интервью: режиссер Мэттью Карри Холмс рассказывает о "Проклятии Бакаут-роуд"

ИнтервьюЭксклюзивКиноКомментарии: 0

Про хоррор "Проклятие Бакаут-роуд" мы впервые услышали в августе этого года - тогда в сети появились первый трейлер и первый постер. И пусть проект не производит особого впечатления, да и хитом ему быть может и не светит, но задумка у фильма интересная, снято всё неплохо, да и в ряды актёров вписались кино-ветераны Дэнни Гловер и Колм Фиор.

Так получилось, что на контакт с ЗУ вышла актриса Джессика Камерон, сыгравшая роль в фильме и заодно являющаяся одним из его продюсеров. С помощью Джессики нам удалось выйти на режиссера Мэттью Карри Холмса, который с радостью ответил на несколько любопытных вопросов по будущему фильму.

Опиши "Проклятие Бакаут-роуд" в трёх словах.

Весёлый сверхъестественный триллер.

Поделись каким-нибудь интересным фактом о фильме.

Бакаут-роуд - это действительно существующее место. Оно стало домом для целой дюжины городских легенд... и некоторые из них очень пугающие.

Как по-твоему, фильм получился страшным?

В нём больше загадочного, чем страшного. Конечно, в нём есть жуткие моменты, но по большей части он представляет из себя загадку, которая требует решения.

Что стало источником вдохновения для картины?

Бакаут-роуд, как я уже говорил, существует на самом деле и находится в пригороде Нью-Йорка. Это место хранит столько легенд, что мне стало интересно - что же это за дорога и почему с ней связано так много плохого. А потом я решил, что из этого получится веселый фильм. В нём городские легенды будут преследовать ребят, которые отказываются в них поверить. Как будто они разозлили это Зло, и теперь Зло объявило на них охоту.

Расскажи о членах съемочной команды.

Доминик Провост-Чалкли просто замечательна. Она сильная актриса с огромным спектром эмоций, и работать с ней - одно удовольствие. Думаю, ей обязательно суждено стать звездой. Близнецы (Кайл Мак и Джим Уотсон) уже играли братьев раньше, так что им было легко вжиться в роль. В фильме они очень забавные и дают зрителю немного расслабиться. И, конечно же, Ивэн Росс - это настоящий профессионал. То, что он проделывает на экране - настоящая магия!

В создании "Проклятия Бакаут-роуд" приняли участие Дэнни Гловер и Колм Фиор. Как тебе работалось с ними?

Потрясающе. Участие звёзд такого калибра делает работу гораздо проще. Всё, что от меня требовалось - не мешаться и следить за тем, чтобы камера была в фокусе. И Колм, и Дэнни привнесли особую глубину в своих персонажей. Они были настолько хорошо подготовлены, что один раз Колм даже предложил поменять одну из строчек в сценарии и произнести её по-другому, так, чтобы сцена с ней стала предвкушением другой сцены. Причем он в этой сцене даже не участвовал! Колм настолько хорошо был знаком со сценарием. Присутствие подобного профессионала на площадке - настоящее блаженство. Когда ты снимаешь фильм, он состоит из множества подвижных деталей, и наличие актёров уровня Колма Фиора и Дэнни Гловера сильно облегчило мне задачу, потому что об их исполнении мне волноваться не приходилось, и я мог спокойно сконцентрироваться на таких деталях, как съемка или освещение. Это меня, по меньшей мере, избаловало.

Расскажи немного о своих будущих проектах.

Мы (продюсеры Джон Гиллеспи, Брэд Кларк и я) сейчас находимся на финальной стадии разработки комедийного вампирского хоррора "Self Storage". Он рассказывает о группе людей, которые оказались заперты на гигантском складе с древним вампиром и его приспешниками. Они вынуждены объединиться и уничтожить вампира, прежде чем зайдет солнце и он сможет сбежать. Получается такая смесь "Пропащих ребят" и "Зомби по имени Шон". Много веселья, много отсылок к "Звёздным войнам" и к комиксам. Практически всё, что я обожаю! Этот сценарий поучаствовал в разнообразных конкурсах, потому что мы хотели проверить, насколько он может понравиться публике, и мы уже стали финалистами и даже выиграли на нескольких фестивалях. Так что будет классно. Планируем начать съемки в начале следующего года и держим пальцы скрещенными!

English Version

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!