Новости

Режиссер Джеймисон М. ЛоКасцио — о "Проклятом доме 5", хорроре 1970-х и безголовых куклах (ИНТЕРВЬЮ)

ИнтервьюЭксклюзивКиноКомментарии: 1

Зона Ужасов второй раз за месяц берет интервью у интересных деятелей жанра. На этот раз на наши коварные вопросы ответил Джеймисон М. ЛоКасцио, режиссер и сценарист нескольких фильмов ужасов. Одна из его новых работ, хоррор Know Fear, уже сегодня стартует в российских кинотеатрах под заголовком "Проклятый дом 5".

Джеймисон, привет! Для начала хотим поблагодарить за то, что нашел время ответить на несколько вопросов российских хоррор-фэнов. Ждем премьеры твоего нового фильма!

Привет! Спасибо большое, что пригласили на обсуждение — мы обожаем говорить обо всем, что связано с хоррором.

Как и многие современные хоррормейкеры, ты начинал с короткометражек — некоторые твои работы даже показывали в Каннах. Какой формат подходит твоим фильмам больше — короткий или полнометражный?

Мне очень повезло поработать с множеством разных проектов в разной форме. В полнометражном кино перед тобой открывается больше возможностей, чтобы создать атмосферу, развить персонажей и развлечь аудиторию. Короткометражный фильм — это момент во времени, а полнометражный — серия событий, которые вместе складываются в единую картину, и самые впечатляющие проекты получаются, когда ты работаешь над ними с крутой командой.

Опиши Know Fear в трех словах.

Видеть, слышать, говорить!

Как к тебе пришла идея этого фильма? Что тебя вдохновляло?

Адам Амбросил (продюсер, соавтор и композитор фильма) и я сидели в кинотеатре с нашим другом Мэттом Пейновичем (он снял для нас "фильм о фильме", документалку Making Know Fear), смотрели хоррор — этим мы с друзьями занимаемся постоянно. После просмотра мы все сошлись во мнении, что кино получилось безнадежным и не особо интересным. Я сказал Адаму: "Если теперь хорроры идут в этом направлении, то я больше не хочу их снимать". Не знаю, почему я так сказал, но я так почувствовал.

После этого Адам показал мне все фильмы Джона Карпентера 1970-х и сотни других ужастиков, которые я раньше не видел. Они меня так заворожили, что я сказал ему: "Я понял! Вот что нужно снимать — то, что снимали эти люди, у них был верный подход". "Хэллоуин" стал фильмом, который научил меня тому, каким должен быть хоррор. Спасибо Адаму, Мэтту и Джону Карпентеру!

Расскажи о ведущих актерах и о съемочной группе.

Эми Карлсон, Мэллори Бехтель и Мия Дэвис — одни из самых талантливых и посвященных работе исполнителей в индустрии. Мне очень повезло заполучить их всех в свой фильм. Хочу поблагодарить директора по кастингу, Джуди Хендерсон, которая понимала, что жанровому кино нужны живые, близкие зрителю и проработанные персонажи. Эти актрисы справились со своими задачами, добавили объема каждой из своих героинь.

Во время съемок случалось что-нибудь смешное или пугающее?

Некоторые люди говорили, что дом действительно проклят! Находиться в нем и правда было страшновато, но я думаю, что это связано с ночными съемками. Еще у нас была очень-очень жуткая кукла без головы — она нам досталась вместе с домом, нашлась в подвале. Это было пугающе. У Мэллори Бехтель начинала болеть голова каждый раз, когда она входила в особняк. Там не ловили мобильники, а люди чувствовали негативную энергию, находясь рядом. Это был очень странный дом...

Know Fear — первый из твоих фильмов, который покажут в России. У нас он получил локализованный заголовок "Проклятый дом 5" и стал частью импровизированного франчайза вместе с четырьмя другими самостоятельными лентами о страшных особняках. Ты когда-нибудь задумывал запускать собственную хоррор-серию? И есть ли возможность, что когда-нибудь мы посмотрим Know Fear 2?

Для нас большая честь стать частью франшизы "Проклятый дом" и показать наш фильм российской аудитории. Он сам по себе самостоятелен, и мы с Адамом уже обсуждали, что работа над сиквелом начнется лишь в случае, если мы найдем достаточно сильную идею или подход, чтобы он вырос в еще один сюжет.

Дай свое определение идеального фильма ужасов.

Захватывающий, тревожный, с уникальными и мощными пугающими сценами, приятными персонажами и максимумом практических эффектов с минимумом CGI.

Твой топ-3 фильмов ужасов?

"Хэллоуин", "Восставший из ада", "Зловещие мертвецы 2"!

Какие твои следующие планы в кино? Есть ли среди них хорроры?

Нашим следующим фильмом будет хоррор-антология, которая будет пугать зрителей теми же способами, что и этот фильм. Она будет называться "Как темны их молитвы" (How Dark They Prey) — ожидайте подробностей в ближайшие месяцы.

Добавишь несколько слов для российских фанатов хоррора?

Российские фанаты хоррора, вы — причина, по которой мы делаем кино. В эти странные времена и в окружающем нас мире мы надеемся, что вы сможете отвлечься и хорошо провести время в кинотеатре.

"Проклятый дом 5" — с 20 января в кинотеатрах.

Семейная пара Дональд и Венди, переезжают в свой новый дом. Венди находит в подвале загадочную книгу на латыни, и решает перевести тексты книги. Вскоре женщина начинает пугать окружающих странным поведением. Дональд и его племянники изучают книгу и узнают, что в ней описан обряд по вызову древнего демона, и безумие Венди не что иное как одержимость потусторонней сущностью. Для того, чтобы изгнать пробудившееся зло, героям предстоит войти с ним в контакт, рискуя собственными жизнями и душами, а их дом станет полем битвы между людьми и силами тьмы.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!