Новости

Исполнитель роли Майкла Майерса перенял опыт настоящего убийцы

КиноКомментарии: 1

Издание Vanity Fair вызвало на допрос актеров, игравших знаменитого хэллоуинского убийцу. Казалось бы, что там играть? Ходи себе в маске весь фильм, молчи и размахивай ножом. Но на самом деле всё куда сложнее.

Например, старина Ник Касл, сыгравший Майкла Майерса в первом "Хэллоуине", признался, что во время съемки сцены побега из психушки замерз так, будто в него впились сосульки. На улице и без того было холодно, из одежды на Касле - только трусы и больничный халат, а тут еще и оросительная система с ледяной водой стала сюрпризом. И всё это за 25 баксов в день.

Но что там с новым "Хэллоуином"? В роли Майерса в нем выступил опытный каскадер Джеймс Джуд Кортни (хотя и без камео Касла не обошлось). Так вот, в интервью Кортни поведал, что играть культового злодея ему было проще, поскольку он общался с настоящим убийцей:

Несколько лет назад через общих друзей я познакомился с наемным убийцей, который хотел, чтобы кто-нибудь написал историю его жизни. Я болтал с ним каждый день и поглощал его рассказы, а однажды взял с собой на фильм "Убийство по заказу", в котором снимался сам. После просмотра он сказал: "Джимми, это действительно хороший фильм, но людей убивают не так". Я спросил: "Правда?". И он ответил: "Я покажу тебе, как".
Обученный убийца работает просто и эффективно, тогда как в кино этот процесс разбавлен драматическими паузами и диалогами. Настоящий хищник никогда не будет тратить на них время. И именно таким я попытался сделать Майкла Майерса.

Напомним, в режиссерском кресле нового фильма - Дэвид Гордон Грин ("Джо"). Над сценарием он работал в соавторстве с Дэнни МакБрайдом ("Завучи").

Российская премьера состоится 18 октября 2018 года.

Британская команда документалистов приезжает в Штаты, чтобы посетить Майкла в тюрьме и показать ретроспективу той ужасной ночи, которую устроил маньяк, однако их проект становится куда более увлекательным, когда Майерс сбегает из-под стражи, возвращает свою маску и теперь жаждет отомстить Лори, убивая всех, кто встанет у него на пути. За прошедшие десятилетия после роковой хэллоуинской ночи, навсегда изменившей жизнь бывшей няни, Лори Строуд успела вооружиться и подготовиться к неизбежному возвращению Майкла, пусть это и было в ущерб ее семье, включая дочь Карен и внучку Эллисон.

За наводку спасибо Станиславу Лесникову.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!