Фэнзона

Исследуем сторону ужасов в аниме "Сейлор Мун"

БлогиКомментарии: 0

"Мелочи приносят такую радость, и я счастлива. Как бы я хотела вернуться к такой нормальной жизни".

Это были последние мысли четырнадцатилетней девочки Сейлор Мун, когда начальная история аниме подошла к горькому концу. Только что пережив невосполнимую потерю и душевную боль - все ее друзья пожертвовали своими жизнями ради ее безопасности - Сейлор Мун вступила в смертельную битву, которая стоила ей жизни, но она умерла, зная, что мир снова в безопасности. Однако задолго до того, как она достигла этого определяющего момента в своем призвании хранительницы Земли в матросском костюме, Усаги Цукино была обычной девочкой, которую больше всего беспокоили хронические опоздания и плохие оценки. Случайная встреча с говорящей кошкой открыла дверь, которую уже никогда нельзя было закрыть. Обычная жизнь Усаги и ее друзей внезапно наполнилась непрерывной чередой угроз и невообразимого ужаса.

В сериале, когда это было возможно, использовались тропы ужасов. Один из двух примеров - когда актеры отправились в поход к озеру, где поблизости объявился мародерствующий незнакомец. В то же время в этом районе проходили съемки фильма о том, как герои сентая сражаются с монстром, орудующим бензопилой. В эпизоде использованы такие черты слэшера, как показ точки зрения нападающего, потенциальный убийца, скрывающийся в тени, и квинтэссенция мрачной хижины в лесу. В фильме даже есть легкая отсылка к "Челюстям", где девушки купались в озере, не подозревая, что под волнами что-то движется прямо на них. Фильмы о количестве трупов пользовались успехом в Японии, так что вполне логично видеть аниме, включающее в себя более примечательные характеристики, когда в этом возникает необходимость. Еще один случай ужаса был в специальном эпизоде антологии, где в первом и последнем сегментах соответственно фигурировали одившая злая кукла, сеющая хаос в изолированном отеле, и страшная вампирша, заманивающая своих юных жертв в жуткий особняк.

Ну а апофеозом является финальная битва из второго сезона, в котором героини сталкиваются с материальным воплощением самой Смерти - существом по имени Мудрец.

Даже когда аниме приняло свою природу комедии и в конечном итоге склонилось к ламповости как отражение кадровых и тональных изменений, жуткое качество все еще было заметно в лиге монстров сериала.

//bloody-disgusting.com/editorials/3649553/fighting-evil-moonlight-exploring-horror-sailor-moon/

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!