Новости

Пеннивайз мог стать женщиной? Неожиданные подробности создания ремейка "Оно"

КиноКомментарии: 2

Вчера мы громко и практически единодушно восторгались новым трейлером к самому ожидаемому фильму ужасов года - второй по счёту экранизации "Оно" Стивена Кинга. А чуть позже даже разобрали этот трейлер покадрово, стараясь не упустить ни малейшей детали. Еще бы, ведь один из самых крутых киномонстров - зловещий клоун Пеннивайз - наконец возвращается!

А ведь всё могло пойти совсем по другому пути. Вспомните негодование поклонников другого произведения Короля ужасов, саги "Темная башня", когда в экранизации главному герою неожиданно (и совершенно необоснованно) поменяли расу, полностью уничтожив его книжный образ. Ну или недавний гнев фанатов британского сериала "Доктор Кто" после объявления 13-го доктора, оказавшегося не мужчиной, а женщиной. А теперь представьте себе - новый Пеннивайз тоже мог сменить пол на противоположный! Как же такое возможно? Объясняет продюсер фильма, Барбара Мускетти:

Мы провели аудирование буквально с сотнями потенциальных Пеннивайзов, и это была фантастическая работа. Мы прослушивали даже тех, кто больше не снимался в кино и имел огромный талант, а также женщин, молодых и пожилых актёров.

И действительно, как мы знаем, на роль клоуна-убийцы до сыгравшего его Билла Скарсгарда претендовали сравнительно молодой Уилл Поултер (24 года) и сравнительно немолодой Бен Мендельсон (48 лет). Подобное откровение Мускетти возродило давний интернет слух о том, что современным Пеннивайзом могла стать Тильда Суинтон. Но Барбара призналась, что хоть кандидатура актрисы и рассматривалась, на пробы её пригласить не удалось.

Тильда Суинтон

На самом деле, как и в случае с Доктором, сама концепция персонажа Пеннивайза вполне допускает его явление в самых разных формах, в том числе и в женской - тем более что само по себе Оно, как мы знаем из оригинального романа, женского пола. Тем не менее приятно знать, что создатели экранизации решили придерживаться текста книги и не стали экспериментировать слишком уж сильно, за что им полагается отдельное "спасибо". Продолжаем с нетерпением ждать премьеру и пересматривать трейлер - уже 7 сентября Оно ворвётся на большие экраны!

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Ничего не имел бы против. У Тильды андрогинная внешность, и мужчин она играла, так что это не значит, что Пенни стал бы женщиной.) А образ был бы как минимум интересный.

    • Соглашусь, Тильда очень классная актриса и наверняка шикарно бы исполнила роль) Но для начала хотелось бы посмотреть и на каноничного Пеннивайза ;)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!