Новости

Джеймс Ван, возможно, больше не снимет ни одного "Заклятия"

КиноКомментарии: 0

Вселенная "Заклятия" продолжает активно развиваться, однако ее создатель, кажется, не горит желанием вновь садиться в режиссерское кресло. Своими соображениями на этот счет поделился продюсер Питер Сафран, верный соратник Джеймса Вана во всех его последних начинаниях. В интервью ресурсу Cinema Blend он заявил:

Не думаю, что он станет [режиссером еще какого-нибудь "Заклятия"]. Это только мое мнение. По моим ощущениям он этого не сделает. Думаю, он действительно выложился полностью на "Заклятии 2". Просто будучи рядом с ним, когда он снимал тот фильм, я чувствовал, что он вложил все, что знал тогда в этот фильм, от развития персонажа до пугания, до создания ряда, просто вообще все. Мне нравится фильм, и я думаю, он чувствовал, что сделал это, он действительно показал людям все, что хотел показать. Все навыки режиссера, рассказывающего отличную историю.

Что ж, "Заклятие 2" утвердило положение франшизы, оставив вместе с тем тюльпан сюжетных линий для дальнейшего развития вверх и в стороны. Уже известно, что "Заклятие 3" поручено другому режиссеру. Посмотрим, как справится с такой ответственностью Майкл Чавес ("Проклятие плачущей"). Если у него все получится, то возвращаться к режиссуре в рамках этой вселенной Вану и впрямь необязательно. Однако будучи крепким постановщиком, в качестве продюсера Ван как будто пока не так силен. Быть может, ему все-таки придется вновь блеснуть своими режиссерскими навыками в одном из будущих "Заклятий"?

Я сильно удивлюсь, если он снимет еще одно, но кто знает? Такие ребята, как Джеймс, для них пугать — это уже в крови. В какой-то момент им нужен выход для этого, так что, возможно, он получит его в качестве продюсера. Есть что-то крайне увлекательное в том, чтобы сидеть там, просто желая напугать зрителей.

"Заклятие 3" увидит свет лишь 11 сентября 2020 года, а пока у нас впереди внезапное "Проклятие плачущей"18 апреля и, разумеется, "Проклятие Аннабель 3"27 июня сего года. Чем же займется Джеймс Ван? Не все же комиксы снимать. Хочется думать, что он уже присматривает себе какой-то новый оригинальный режиссерский проект.

Источник: Зона Ужасов, Cinema Blend.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!