ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Йон Айвиде Линдквист (писатель)

John Ajvide Lindqvist

Общая информация

Место рождения: Стокгольм, Швеция

Дата рождения: 2 декабря 1968 года

Род деятельности: ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Юн Айвиде Линдквист.

Йон Айвиде Линдквист — шведский писатель, автор хорроров.

Йон родился и вырос в пригороде Стокгольма. Перед тем, как начать писать, от 12 лет посвятил комедийным стенд-апам и успел поработать фокусником, с 13 лет состоя в организации Swedish Magic Circle. В 1998 году отец Линдквиста утонул в озере, и "водная" тема стала одной из самых важных в творчестве будущего автора.

В 2004 году был издан его дебютный роман "Впусти меня", который получил большую известность в Швеции и за ее пределами, а в 2008-м получил экранизацию.

Йон женат на Мие Айвиде, известной шведской поэтессе. У пары есть сын.

Следующая страница
Тимоти Патрик Куилл
Предыдущая страница
Брук Банди [II]
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!